Curso de Salsas Madres

Curso Presencial

El objetivo de este curso sobre salsas es enseñarte a preparar las principales salsas que son base de la cocina cotidiana (y con origen francés).
Estas salsas serán cimientos importantes para tus preparaciones. Con este curso tendrás la capacidad para prepararlas a nivel profesional o en comidas caseras; con experiencia suficiente para garantizar la armonía en tus platos.
Tendrás el conocimiento para diferenciar cada una de ellas y saber decidir la mejor opción para un plato específico.

$25.000

En curso de salsas aprenderás…

  • Salsa Bechamel.
  • Salsa Veloute.
  • Salsa Española.
  • Salsa de Tomate tradicional
  • Salsa Holandesa (ideal para el salmón).

Programa del curso

1. Presentación del profe y dinámica del curso

Una breve introducción a las salsas y a la dinámica del curso.
Comentaremos algo de teoría, para luego dar paso a la etapa práctica del curso de salsas.

2. Primera salsa: Bechamel
preparar salsa bechamel
Poner a cocinar la leche con sus especias y cebolla, e inmediatamnete empezar a hacer el roux claro para lograr la bechamel. Vamos a espesar la bechamel con el roux y tener la primera salsa.
3. Segunda Salsa: La española
Pondremos a cocinar todos los ingredientes de la salsa española, esperar que reduzca y luego colar para llevarla a hervor, hasta conseguir el punto deseado y obtener esta 2da salsa.
4. Salsa de tomate y veloute
curso salsa tomate
Prepararemos una fina salsa de tomate tradicional para complementar con diferentes platos. Te daremos concejos de como conservarla para que dure un buen tiempo.
5. Salsa Holandesa en 10 minutos
curso salsa holandesa
Podrás observar como en solo 10 minutos logramos hacer una salsa tan exquisita como lo es la salsa holandesa 100% a mano. Mezclando en un bowl, hasta conseguir la consistencia deseada.
5. Presentación final de las salsas
aprender salsa holandesa
Presentación final de todas las salsas realizadas en el curso con sus preparaciones, en salseros especiales.
Te invitamos a visitar y descubrir El arte de elaborar masas como curso relacionado a este con nuevas fechas en el futuro inmediato.

Modalidad de cursado

comprar curso en vivo
1. Eliges la fecha y compras el curso.

Tu lugar quedará reservado al instante y recibirás recordatorio antes de comenzar el cursado en vivo.

material apoyo
2. Recibes accesos a tu plataforma de cursado en vivo.

Una plataforma privada donde tienes todo para seguir la clase en vivo, que luego se convierte en video de repaso.

material apoyo
3. Allí tendrás disponible el documento de apoyo.

Con recetas y técnicas paso a paso para consultar las preparaciones cuando lo necesites.

chat con profesor
4. El profe te espera el día de la clase junto al moderador.

Recibiremos tus consultas por chat en vivo garantizando respuesta del profesor, sin interrupciones.

video clase in cloud

El video de la clase permanecerá en tu plataforma por 3 meses.

profesor del curso
Tu Profesor:

Lewis Diaz

Maestro panadero y pizzero, egresado como Chef de Cocina Internacional con honores en el Centro de Arte culinario de Ziteresa, Venezuela. Más de 150 cursos impartidos en toda latinoamérica. Especialista en gastronomía Italiana y asesor gastronómico.




No reviews to show