Los infaltables e inigualables de la afamada mundialmente cocinma peruana, no podían ser una excepción en nuestras clases de cocina. En ellos está la concentración y la base de las preparaciones de la gastronomía del Perú. Algunos de ellos son reconocidos en todo el mundo, por ejemplo: el Ceviche, tiradito, ají de gallina y lomo saltado. Lo mejor de la gastronomía peruana lo encontrarás en este completo taller. Una continuidad a nuestros cursos prácticos con lo mejor de la cocina internacional.
$50.000
En el curso aprenderás…
A preparar platos y delicias clásicas de la cocina peruana.
El origen de cada uno de las preparaciones.
Combinar ingredientes, conocer sobre las materias primas, manipular medidas y cantidades correctas.
Realizar emplatados modernos de cada una de las recetas preparadas.
Programa: Gastronomía Peruana
1. Qué es Brann Academy
Descubrirás nuestra filosofía, la expertis de tu profesor en comida peruana y la metodología que utilizaremos para este curso. Vamos a introducirnos en cada una de nuestras elaboraciones: Leche de tigre, el ceviche clásico, los tiraditos y el Lomo Saltado como también ají de gallina.
2. Los ingredientes esenciales
Te explicaremos los tipos, características e importancia que tiene cada materia prima en las preparaciones. Por ejemplo, sobre la historia de cada plato y el porqué de cada uno de sus ingredientes.
3. La preparación del ceviche
Mostraremos en vivo el paso a paso de la preparación de cada uno de los platos, con la finalidad de que logres no solo el sabor, sino que las correctas texturas de cada uno en su versión original. Te enseñaremos sobre los diferentes cortes y técnicas de saltado, bases y guisos.
Aprenderás las diferentes formas de entregar sabores y texturas únicas en cada preparación.
4. El punto final
Te mostraremos cómo finalizar estas preparaciones con emplatados elegantes. Junto a ello, a la inversa, también la versión más moderna de cómo servir los platos peruanos a nivel internacional.
Los clásicos que aprenderás:
Lomo saltado.
Ceviche clásico.
Leche de tigre.
Arroces y tiraditos
Ají de Gallina.
Curso en Modalidad Presencial
La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 16 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
Asi lo viven nuestros alumnos...
Tu Profesor:
Chris Salvo
Chef y profesor en cada uno de los cursos de gastronomía peruana en Brann Academy. Dueño y mentor del Restaurante Lima 17. Con Chris aprenderás todos los secretos mejor guardados de la exitosa y reconocida cocina peruana.