Curso de Cecinas Ahumadas

On line - En Vivo 🎥
120 Mins.

En este curso aprenderás sobre técnicas y recetas para la elaboración de productos ahumados sobre piezas de carne completas. Realizaremos en vivo el muy reconocido Pastrami. Enseñaremos a controlar la cocción, manejo de la sal muera, el preparado de moliendas y todo el procedimiento de ahumado en detalles.

$25.000

En este curso aprenderás…

  • Todos los cortes de carnes ideales para ahumar.
  • Realizar diferentes tipos de ahumados con y sin costras.
  • Distintas formas de especiar antes de ahumar y durante la salmuera, para que tengas resultados increíbles en tus cecinas ahumadas.
  • Dominar las técnicas de ahumado en caliente para obtener sabores sobresalientes.

Programa de cecinas ahumadas

1. Introducción al curso

Te contaremos sobre Brann Academy, tu profesor, su vasta experiencia en charcutería, y la metodología del curso.

2. Materias primas para la elaboración
Te explicaremos sobre las carnes, limpieza, salmueras saborizadas, aditivos y especias necesarias para lograr las mejores texturas y sabores en tus productos.
3. Procedimiento de ahumado
Realizaremos en vivo la preparación de la salmuera, cocción, mostraremos texturas y todos los procedimientos necesarios para ahumar.
4. Equipamiento para producir
Te contaremos sobre los diferentes equipos de molienda y emulsión, métodos de formado y tipos de cocción para que tengas excelentes resultados.

Recetas que haremos en vivo:

  • Pastrami
  • Lomo Kassler.
  • Costillar Ahumado.

Modalidad de cursado

comprar curso en vivo
1. Eliges la fecha y compras el curso.

Tu lugar quedará reservado al instante y recibirás recordatorio antes de comenzar el cursado en vivo.

material apoyo
2. Recibes accesos a tu plataforma de cursado en vivo.

Una plataforma privada donde tienes todo para seguir la clase en vivo, que luego se convierte en video de repaso.

material apoyo
3. Allí tendrás disponible el documento de apoyo.

Con recetas y técnicas paso a paso para consultar las preparaciones cuando lo necesites.

chat con profesor
4. El profe te espera el día de la clase junto al moderador.

Recibiremos tus consultas por chat en vivo garantizando respuesta del profesor, sin interrupciones.

video clase in cloud

El video de la clase permanecerá en tu plataforma por 3 meses.

profesor del curso
Tu Profesor:

Marcos Somana

¡Marcos es un verdadero maestro charcutero! Experimentado profesor con más de 2 años enseñando cecinas y embutidos en nuestra academia. Además de su trayectoria como carnicero y charcutero, es también licenciado en bioanálisis y autor del gran libro "La Charcutería".




Anónimo
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4/5

Muy bueno, algunos problemas técnicos pero los contenidos en general bien. Algunas veces faltó ser más claro en relaciones de ingredientes (por ej. gr de sal de cura por litro, etc.)

7 meses ago