La Cocina Molecular es la ciencia, la química y la física de los alimentos, donde los transformamos y los llevamos a otro nivel logrando sabores más intensos y concentrados. Convirtiéndolos en diferentes texturas.
$50.000
En el curso aprenderás
En este curso trabajaremos La Cocina Molecular desde el mundo del dulce y los postres, obteniendo diferentes texturas como: esponjas, gelificantes, cremas, texturas crujientes y esterificaciones directas entre otros.
Logrando así una manera diferente y única de presentar nuestros postres donde el comensal se llevará una experiencia nueva y maravillosa.
En el curso aprenderás:
A preparar postres de vanguardia con técnicas de cocina molecular.
Combinar diferentes texturas y sabores.
Realizar emplatados de tendencia para que el comensal se lleve una nueva experiencia.
Metodología del curso Cocina Molecular.
1. Presentación del curso y de la profe.
Te contaremos de Brann Academy y la profe Judith hablará de su experiencia y los objetivos del curso.
2. Reconocer los ingredientes.
Te explicaremos los tipos de ingredientes a utilizar para obtener un producto final impecable.
3. Praparación.
Prepararemos en vivo el paso a paso de cada una de las preparaciones.
Te enseñaré diferentes técnicas de texturas y sabores para lograr un trabajo final perfecto donde tendremos una explosión de sabores y texturas.
4. Técnicas que aprenderás
Chesscake de Maracuyá: convertiremos los alimentos líquidos y lo llevaremos a Gelificación logrando una estructura en nuestro postre .
Esterificación directa de frutilla y mango: convertiremos los alimentos en pequeñas esferas logrando un Caviar.
Coral: Técnica de galletas finas como tejas
Tuile Hoja: Técnica de galletas finas como tejas.
Gel de Maracuyá y frutilla: Convertiremos los alimentos líquidos en gelés.
Crumble (Terrificación) tomamos alimentos y los transformamos en textura de tierra.
Esponja: técnica de aireado para obtener forma de esponja.
5. Emplatado.
Trabajaremos y aprenderás emplatado final del postre diferente que resalte todas las texturas.
Las recetas que aprenderás:
Chesscake de Maracuyá
Esferificación directa de frutilla y mango
Coral
Tuile Hoja
Gel de Maracuyá y frutilla
Crumble
Esponja
Curso en Modalidad Presencial
La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 16 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
Asi lo viven nuestros alumnos...
Tu Profesor:
Judith Colmenares
Chef Patissiere egresada de Macaron’s Sweet y GAAP Venezuela. Profesora en la ULA Mérida-Venezuela.
Especialista en Gastronomía Molecular, Pastelería de Vanguardia, Repostería Artística, Repostería Saludable, Bombonería. Más de 100 cursos impartidos para adultos, jóvenes y niños. Siempre estudiando para dar lo mejor a mis estudiantes.
Amante de este maravilloso arte. Me encanta crear.