Curso Cocina Molecular

Curso Presencial

La Cocina Molecular es la ciencia, la química y la física de los alimentos, donde los transformamos y los llevamos a otro nivel logrando sabores más intensos y concentrados. Convirtiéndolos en diferentes texturas.

$50.000

En el curso aprenderás

En este curso trabajaremos La Cocina Molecular desde el mundo del dulce y los postres, obteniendo diferentes texturas como:  esponjas, gelificantes, cremas, texturas crujientes y esterificaciones directas entre otros.

Logrando así una manera diferente y única de presentar nuestros postres donde el comensal se llevará una experiencia nueva y maravillosa.

En el curso aprenderás:

  • A preparar postres de vanguardia con técnicas de cocina molecular.
  • Combinar diferentes texturas y sabores.
  • Realizar emplatados de tendencia para que el comensal se lleve una nueva experiencia.

Metodología del curso Cocina Molecular.

1. Presentación del curso y de la profe.

Te contaremos de Brann Academy y la profe Judith hablará de su experiencia y los objetivos del curso.

2. Reconocer los ingredientes.

Te explicaremos los tipos de ingredientes a utilizar para obtener un producto final impecable.

3. Praparación.

Prepararemos en vivo el paso a paso de cada una de las preparaciones.
Te enseñaré diferentes técnicas de texturas y sabores para lograr un trabajo final perfecto donde tendremos una explosión de sabores y texturas.

4. Técnicas que aprenderás

Chesscake de Maracuyá: convertiremos los alimentos líquidos y lo llevaremos a Gelificación logrando una estructura en nuestro postre .

Esterificación directa de frutilla y mango: convertiremos los alimentos en pequeñas esferas logrando un Caviar.

Coral: Técnica de galletas finas como tejas

Tuile Hoja: Técnica de galletas finas como tejas.

Gel de Maracuyá y frutilla: Convertiremos los alimentos líquidos en gelés.

Crumble (Terrificación) tomamos alimentos y los transformamos en textura de tierra.

Esponja: técnica de aireado para obtener forma de esponja.

5. Emplatado.

Trabajaremos y aprenderás emplatado final del postre diferente que resalte todas las texturas.

Las recetas que aprenderás:

  • Chesscake de Maracuyá
  • Esferificación directa de frutilla y mango
  • Coral
  • Tuile Hoja
  • Gel de Maracuyá y frutilla
  • Crumble
  • Esponja

Curso en Modalidad Presencial

cursos de cocina presenciales
  • La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
  • Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 16 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
  • En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
  • Asi lo viven nuestros alumnos...

    profesor del curso
    Tu Profesor:

    Judith Colmenares

    Chef Patissiere egresada de Macaron’s Sweet y GAAP Venezuela. Profesora en la ULA Mérida-Venezuela. Especialista en Gastronomía Molecular, Pastelería de Vanguardia, Repostería Artística, Repostería Saludable, Bombonería. Más de 100 cursos impartidos para adultos, jóvenes y niños. Siempre estudiando para dar lo mejor a mis estudiantes. Amante de este maravilloso arte. Me encanta crear.




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