Curso de jamones y cecinas

Curso Presencial

En este curso aprenderás sobre las técnicas y recetas para la elaboración de jamones y cecinas cocidas, tanto para consumo personal como para tu próximo emprendimiento. Realizaremos el paso a paso de la elaboración en vivo con nuestro profesor experto Marcos Somana.

$25.000

En este curso aprenderás…

  • Todo sobre las Materias Primas y Aditivos
  • Manejo de las salmueras y procedimientos previos a la cocción.
  • Aprenderás sobre las distintas formas de especiar para llegar a los mejores sabores.
  • Dominarás las técnicas de inyección de salmueras, cura en húmeda, bridado y cocción.
  • Las temperaturas internas para lograr un punto perfecto.

Programa de cursado

1. Introducción al curso

Intriducción al curso de charcutería seca, donde conocerás la academia Brann Academy y los beneficios que recibes como alumno y cliente de nuestra casa.

2. Materias primas para elaboración de cecinas
Te explicaremos sobre las carnes, cortes, aditivos y especias necesarias para lograr las mejores texturas y sabores en tus cecinas.
3. Procedimiento y cocción de cecinas
Mostraremos en vivo como preparar la salmuera y la inyección, marinado y especiado. También veremos el amarre y cocción de las cecinas.
4. Equipamiento para producir
Te contaremos sobre los diferentes equipos de prensado, métodos de formado y tipos de cocción para que conseguir los mejores resultados.

Recetas que haremos en vivo:

  • Jamón.
  • Arrollado Chileno.
  • Pernil.

Modalidad de cursado

comprar curso en vivo
1. Eliges la fecha y compras el curso.

Tu lugar quedará reservado al instante y recibirás recordatorio antes de comenzar el cursado en vivo.

material apoyo
2. Recibes accesos a tu plataforma de cursado en vivo.

Una plataforma privada donde tienes todo para seguir la clase en vivo, que luego se convierte en video de repaso.

material apoyo
3. Allí tendrás disponible el documento de apoyo.

Con recetas y técnicas paso a paso para consultar las preparaciones cuando lo necesites.

chat con profesor
4. El profe te espera el día de la clase junto al moderador.

Recibiremos tus consultas por chat en vivo garantizando respuesta del profesor, sin interrupciones.

video clase in cloud

El video de la clase permanecerá en tu plataforma por 3 meses.

profesor del curso
Tu Profesor:

Marcos Somana

¡Marcos es un verdadero maestro charcutero! Experimentado profesor con más de 2 años enseñando cecinas y embutidos en nuestra academia. Además de su trayectoria como carnicero y charcutero, es también licenciado en bioanálisis y autor del gran libro "La Charcutería".




Esteban Gali Salas
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5/5

Excelente se da a llegar el contenido y despierta las ganas de seguir y aprender mucho mas.

6 meses ago
Rodrigo alfonso Plaza portilla
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5/5

Esperando estar en alguno en vivo

8 meses ago
Carlos Ramirez
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5/5

Muy bueno

8 meses ago
Felipe Giovanni Righetti
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5/5

En este curso tuve un problema, pero la entrega y profesionalismo de brann demostró la seriedad y compromiso que tienen con nosotros

10 meses ago
Keiwer Alexander Aguilar Alvarez
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5/5

Excelente me gusta mucho muy profesional tanto Marcos como su equipo de producción de la clase son muy amable y profesional

10 meses ago