Curso pan de masa madre

Online / En vivo
Duración: 120 Mins

Te vamos a enseñar todo sobre la masa madre. Su elaboración, los cuidados y las técnicas de fermentación, amasado y horneado. Vamos a elaborar un cultivo de masa madre en vivo desde cero. Luego la usaremos para preparar una hogaza y una focaccia. Un curso práctico y puntual que incluye material de apoyo para dominar la técnica del pan de masa madre.

$25.000

En el curso aprenderás…

  • Todo sobre diferentes tipos de harina tanto para la masa madre como para la panificación.
  • Las diferentes técnicas de amasado.
  • Manejar con precisión porcentajes de humedad de cada pan según su tipo.
  • Técnicas de formado de acuerdo al peso y tipo de pan.
  • Todo sobre Descansos y fermentaciones.
  • El horneado, control de temperaturas y tiempos de cocción necesarios para lograr la masa madre perfecta.

Programa del taller

1. Introducción al curso

Te presentamos Brann Academy y a tu profesor Lewis Diaz (quien hará la introducción al taller de masa madre y hablará breve de su larga experiencia en panadería. Además de un repaso por la metodología del curso.

2. Materias primas en la masa madre
Te explicaremos sobre las harinas y su clasificación de acuerdo a fuerza y granulometría (con su efecto directo en el volumen del pan).
3. Procedimientos
Paso a paso de la elaboración de la masa, de los descansos y el fermentado. La división y peso de las masas para controlar el tamaño del pan. Además profundizaremos en la técnica de elaboración del pan y el greñado.
Mostraremos todo el procedimiento con ejemplos prácticos para que resulte fácil de replicar en casa.
4. El Horneado del pan
Demostraremos 2 tipos de horneado diferentes: uno tradicional con olla de fierro y otro en horno convector, para luego conocer y evidenciar sus distintos resultados.
5. Conclusiones
Responderemos todas tus dudas sobre el proceso de elaboración de masa madre que llevamos a cabo durante el taller, para que puedas hacerlo y obtener los resultados esperados con seguridad.
Además te entregamos material de apoyo donde tienes en detalle las técnicas de formado, fermentación, amasado y horneado a través de la elaboración de hogaza y baguette.

Además recibes material con:

  • Masa madre para hogaza (horneado método holandés).
  • Masa madre de focaccia, horneada en budinera.

Modalidad de cursado

comprar curso en vivo
1. Eliges tu fecha y compras el curso.

Tu lugar quedará reservado al instante y recibirás recordatorio antes de comenzar el cursado en vivo.

material apoyo
2. Accedes a tu documentación de apoyo.

Con detalles de recetas, utensilios y técnicas paso a paso para consultar las preparaciones cuando lo necesites.

material apoyo
3. Accedes a tu plataforma de cursado.

Una plataforma privada donde tienes todo para seguir la clase en vivo, que luego se convierte en video de repaso.

chat con profesor
4. Interactuas con el profesor
durante el cursado.

Un moderador garantizará que recibas respuestas del profesor sin interrupciones.

video clase in cloud

El video de la clase permanecerá en tu plataforma por 3 meses.

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