Curso de cocina de medio oriente

Curso Presencial

En esta completa clase de cocina árabe enseñaremos recetas típicas de la gastronómica de medio oriente, con platos icónicos y tradicionales (como ser el hummus de garbanzos, la Babaganoush y el Babka de chocolate). Aprenderemos a cocinar un menú de 3 tiempos, compuesto por una entrada, un fondo y el postre típico, logrando las técnicas y sabores clásicos de la cocina árabe. Todo esto desde la experiencia de la profe Nicole, experta en gastronomía internacional.

$25.000

Aprenderás…

  • A preparar el Kubbe crudo
  • Baba Ganuch de berenjenas asadas.
  • Hummus de garbanzos.
  • Berenjenas, papas, zapallitos, hojitas de parra y repollos rellenos, cocinados al estilo árabe.
  • Babka de chocolate

Programa Cocina de Medio Oriente

1. Mise en place
berenjenas asadas

Comenzamos a cortar para dejar listas y aliñadas las berenjenas, aliño para la pasta de berenjenas y el hummmus, dejar mezclado y aliñado el relleno árabe, cocinar las hojas de repollo y las papas. Luego daremos paso a una pequeña introducción de lo que haremos con cada producto.

2. Elaboración de la masa para el Babka
Elaboración y reposo de la masa para el Babka, elaboración de la pasta de chocolate que adicionaremos en el armado del mismo.
3. Relleno árabe, enrolado de hojas y cocción
Ahuecar las berenjenas, zapallitos y papas, rellenarlas con la mezcla de relleno árabe, luego usar este mismo relleno para enrolar las hojas de parra y las hojas de repollo, hacer el líquido para el cocimiento, como cocinar y disponer las verduras de la manera adecuada para la cocción correcta de cada una de ellas.
4. Cómo usar el burgol y macerar la carne
En esta instancia del cursado del taller, te enseñaremos en detalle a usar el burgol y macerar la carne para lograr un muy buen kubbe.
5. Cocción y preparación de los untables
Horneo de las berenjenas y cocción de los garbanzos para posterior elaboración de ambas pastas untables para montar junto con pitas.
6. Armado y horneado Babka

Terminar masa, untar en la mezcla de chocolate y trenzar para luego hornear.

Del taller de cocina árabe

Cada clase contará con su material de apoyo con: recetario, sus ingredientes y medidas de cada elaboración y preparación. También (en caso de existir) variaciones y tips para lograr la perfección en los emplatados finales.

Modalidad de cursado

comprar curso en vivo
1. Eliges la fecha y compras el curso.

Tu lugar quedará reservado al instante y recibirás recordatorio antes de comenzar el cursado en vivo.

material apoyo
2. Recibes accesos a tu plataforma de cursado en vivo.

Una plataforma privada donde tienes todo para seguir la clase en vivo, que luego se convierte en video de repaso.

material apoyo
3. Allí tendrás disponible el documento de apoyo.

Con recetas y técnicas paso a paso para consultar las preparaciones cuando lo necesites.

chat con profesor
4. El profe te espera el día de la clase junto al moderador.

Recibiremos tus consultas por chat en vivo garantizando respuesta del profesor, sin interrupciones.

video clase in cloud

El video de la clase permanecerá en tu plataforma por 3 meses.

profesor del curso
Tu Profesor:

Nicole Herrmann Bozzo

Chef y actual Instructora de Cocina en el Instituto Profesional Culinary. Con más de 7 años de trayectoria en el rubro de la banquetería, donde se desarrolló como chef ejecutiva y socia de H&K Banquetería. Hoy, es dueña de "Nicole, cocina con sentido", un espacio para la venta de distintos productos gourmet estacionales y especialmente diseñados para cada temporada. Intagram @nicole.chef




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