Este curso de 8 sesiones te introducirá en el mundo culinario, entregándote todas las herramientas, técnicas y tips para transformarte en ese cocinero que siempre quisiste ser.
Las clases son prácticas y están estructuradas para adaptarse al nivel de aprendizaje de cada alumno, por tanto no se requiere contar con conocimientos previos.
Un curso imperdible para quienes quieren sorprender con sus preparaciones!!
Este curso consta de 8 sesiones
$350.000
En el curso aprenderás
Identificar herramientas y utensilios de cocina, y sus diferentes usos.
Conocer la importancia de las materias primas en el resultado final de cada preparación.
Aprender y aplicar adecuadamente diversas técnicas de manipulación y almacenamiento de productos.
Dominar las distintas técnicas de cocción utilizadas en la cocina tradicional y moderna.
Conocer nuevos ingredientes, especias y su utilización.
Entregar técnicas de organización en la cocina (mise en place) y su importancia.
Desarrollar ideas culinarias propias y creatividad en la cocina.
Programa del curso de técnicas básicas de cocina.
Sesión 1: Técnicas Básicas
Estrategia y planificación
Mise en place
Técnicas de limpieza y corte de vegetales
Sofrito y ratatouille
Fondos y caldos
Espesantes velouté y salsa española
Pescado sobre sofrito y salsa
Emulsión inestable fría / *vinagreta con diferente ácidos / Mix de lechugas para ensaladas
Sesión 2: Cereales y Legumbres
Técnicas de elaboración de risotto (Uso del sofrito), métodos de cocción y tipos de arroces (Blancos, Integrales, Basmati)
Risotto con vegetales
Paella valenciana
Porotos granados
Quínoa
Sesión 3: Pastas
Pastas largas
Pastas cortas
Pastas Rellenas (Dobleces)
Lasañas
Pastas con colores (Sepia, Tomate, Albahaca, Betarraga)
Salsa Bechamel
Salsa Bolognesa
Salsa Napolitana
Sesión 4: Masas y técnicas de amasados
Masa Quebrada / Quiche
Masa de empanada
Masa de hojaldre rápido
Rellenos (variados)
Sesión 5: Pollos
Técnica de corte y bridado del ave /Pollo Relleno
Porciónado 1/8, 1/6 / Pollo al cognac / Horneado
Deshuesado completo Arrollado de pollo
Guarniciones / Purés de papas, de coliflor y de zanahoria
Emulsiones frías / Mayonesa
Sesión 6: Vacuno
Marinado e inyección de salmuera en músculo entero (Tapapecho y Posta Negra)
Puntos y temperaturas internas de cocción / Asado de tira (Cazuela)
Estofado / Boeuf Bourguiñon (Tapapecho)
Carne al Jugo de vegetales (Posta Negra)
Guarniciones: Arroz blanco y primavera
Sesión 7: Cerdo
Reconocimiento de la calidad del cerdo según su edad. / Carré relleno de manzana, puerro y ciruela
Braseado / Lomo vetado de cerdo a la mostaza
Costillas / Costillar BBQ
Salsa BBQ
Cole Slaw
Duquesa de papas
Sesión 8: Pescado
Selección y limpieza de un pescado fresco Corvina / Ceviche
Fileteado y Retirado de piel / Tartar de Salmón
Puntos de cocción / Reineta o Merluza
Salsa holandesa
Incluye
Todos los ingredientes y materiales para trabajar en clases.
Degustación, acompañado de cervezas con y sin alcohol, vino y café.
Pechera.
Recetario impreso y digital.
Curso en Modalidad Presencial
La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 16 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
Asi lo viven nuestros alumnos...
Tu Profesor:
Lewis Diaz
Maestro panadero y pizzero, egresado como Chef de Cocina Internacional con honores en el Centro de Arte culinario de Ziteresa, Venezuela. Más de 150 cursos impartidos en toda latinoamérica. Especialista en gastronomía Italiana y asesor gastronómico.