Programa de Técnicas Básicas de Cocina

Curso Presencial

Este curso de 8 sesiones te introducirá en el mundo culinario, entregándote todas las herramientas, técnicas y tips para transformarte en ese cocinero que siempre quisiste ser.
Las clases son prácticas y están estructuradas para adaptarse al nivel de aprendizaje de cada alumno, por tanto no se requiere contar con conocimientos previos.
Un curso imperdible para quienes quieren sorprender con sus preparaciones!!

Este curso consta de 8 sesiones

$350.000

En el curso aprenderás

  • Identificar herramientas y utensilios de cocina, y sus diferentes usos.
  • Conocer la importancia de las materias primas en el resultado final de cada preparación.
  • Aprender y aplicar adecuadamente diversas técnicas de manipulación y almacenamiento de productos.
  • Dominar las distintas técnicas de cocción utilizadas en la cocina tradicional y moderna.
  • Conocer nuevos ingredientes, especias y su utilización.
  • Entregar técnicas de organización en la cocina (mise en place) y su importancia.
  • Desarrollar ideas culinarias propias y creatividad en la cocina.

Programa del curso de técnicas básicas de cocina.

Sesión 1: Técnicas Básicas
  • Estrategia y planificación
  • Mise en place
  • Técnicas de limpieza y corte de vegetales
  • Sofrito y ratatouille
  • Fondos y caldos
  • Espesantes velouté y salsa española
  • Pescado sobre sofrito y salsa
  • Emulsión inestable fría / *vinagreta con diferente ácidos / Mix de lechugas para ensaladas
Sesión 2: Cereales y Legumbres
  • Técnicas de elaboración de risotto (Uso del sofrito), métodos de cocción y tipos de arroces (Blancos, Integrales, Basmati)
  • Risotto con vegetales
  • Paella valenciana
  • Porotos granados
  • Quínoa
Sesión 3: Pastas
  • Pastas largas
  • Pastas cortas
  • Pastas Rellenas (Dobleces)
  • Lasañas
  • Pastas con colores (Sepia, Tomate, Albahaca, Betarraga)
  • Salsa Bechamel
  • Salsa Bolognesa
  • Salsa Napolitana
Sesión 4: Masas y técnicas de amasados
  • Masa Quebrada / Quiche
  • Masa de empanada
  • Masa de hojaldre rápido
  • Rellenos (variados)
Sesión 5: Pollos
  • Técnica de corte y bridado del ave /Pollo Relleno
  • Porciónado 1/8, 1/6 / Pollo al cognac / Horneado
  • Deshuesado completo Arrollado de pollo
  • Guarniciones / Purés de papas, de coliflor y de zanahoria
  • Emulsiones frías / Mayonesa
Sesión 6: Vacuno
  • Marinado e inyección de salmuera en músculo entero (Tapapecho y Posta Negra)
  • Puntos y temperaturas internas de cocción / Asado de tira (Cazuela)
  • Estofado / Boeuf Bourguiñon (Tapapecho)
  • Carne al Jugo de vegetales (Posta Negra)
  • Guarniciones: Arroz blanco y primavera
Sesión 7: Cerdo
  • Reconocimiento de la calidad del cerdo según su edad. / Carré relleno de manzana, puerro y ciruela
  • Braseado / Lomo vetado de cerdo a la mostaza
  • Costillas / Costillar BBQ
  • Salsa BBQ
  • Cole Slaw
  • Duquesa de papas
Sesión 8: Pescado
  • Selección y limpieza de un pescado fresco Corvina / Ceviche
  • Fileteado y Retirado de piel / Tartar de Salmón
  • Puntos de cocción / Reineta o Merluza
  • Salsa holandesa

Incluye

  • Todos los ingredientes y materiales para trabajar en clases.
  • Degustación, acompañado de cervezas con y sin alcohol, vino y café.
  • Pechera.
  • Recetario impreso y digital.

Curso en Modalidad Presencial

cursos de cocina presenciales
  • La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
  • Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 16 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
  • En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
  • Asi lo viven nuestros alumnos...

    profesor del curso
    Tu Profesor:

    Lewis Diaz

    Maestro panadero y pizzero, egresado como Chef de Cocina Internacional con honores en el Centro de Arte culinario de Ziteresa, Venezuela. Más de 150 cursos impartidos en toda latinoamérica. Especialista en gastronomía Italiana y asesor gastronómico.




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