Curso de jamones y cecinas cocidas

Online / En vivo
Duración: 120 Mins

En este curso aprenderás sobre las técnicas y recetas para la elaboración de jamones y cecinas cocidas, tanto para consumo personal como para tu próximo emprendimiento. Realizaremos el paso a paso de la elaboración en vivo con nuestro profesor experto Marcos Somana.

$25.000

En este curso aprenderás…

  • Todo sobre las Materias Primas y Aditivos
  • Manejo de las salmueras y procedimientos previos a la cocción.
  • Aprenderás sobre las distintas formas de especiar para llegar a los mejores sabores.
  • Dominarás las técnicas de inyección de salmueras, cura en húmeda, bridado y cocción.
  • Las temperaturas internas para lograr un punto perfecto.

Programa de cursado

1. Introducción al curso

Te presentamos a Marcos Somana tu profesor y maestro charcutero con muchos años de experiencia. Además conocerás la academia y los beneficios que recibes como cliente.

2. Materias primas para elaboración de cecinas
Te explicaremos sobre las carnes, cortes, aditivos y especias necesarias para lograr las mejores texturas y sabores en tus cecinas.
3. Procedimiento y cocción de cecinas
Mostraremos en vivo como preparar la salmuera y la inyección, marinado y especiado. También veremos el amarre y cocción de las cecinas.
4. Equipamiento para producir
Te contaremos sobre los diferentes equipos de prensado, métodos de formado y tipos de cocción para que conseguir los mejores resultados.

Recetas que haremos en vivo:

  • Jamón.
  • Arrollado Chileno.
  • Pernil.

Modalidad de cursado

comprar curso en vivo
1. Eliges la fecha y compras el curso.

Tu lugar quedará reservado al instante y recibirás recordatorio antes de comenzar el cursado en vivo.

material apoyo
2. Recibes accesos a tu plataforma de cursado en vivo.

Una plataforma privada donde tienes todo para seguir la clase en vivo, que luego se convierte en video de repaso.

material apoyo
3. Allí tendrás disponible el documento de apoyo.

Con recetas y técnicas paso a paso para consultar las preparaciones cuando lo necesites.

chat con profesor
4. El profe te espera el día de la clase junto al moderador.

Recibiremos tus consultas por chat en vivo garantizando respuesta del profesor, sin interrupciones.

video clase in cloud

El video de la clase permanecerá en tu plataforma por 3 meses.

profesor del curso
Tu Profesor:

Marcos Somana

¡Marcos es un verdadero maestro charcutero! Experimentado profesor con más de 2 años enseñando cecinas y embutidos en nuestra academia. Además de su trayectoria como carnicero y charcutero, es también licenciado en bioanálisis y autor del gran libro "La Charcutería".