Curso chorizos y embutidos frescos

Online / En vivo
Duración: 120 Mins

Vamos a enseñarte las técnicas y recetas para elaborar embutidos frescos, tanto para el consumo personal, como para tu próximo emprendimiento. Vamos a producir en vivo: Longaniza, Chorizos y butifarra de pollo. Podrás seguir al profesor Marcos detenidamente y preguntarle todas tus dudas sobre el proceso.

$25.000

En este curso aprenderás…

  • Todo sobre las Materias Primas y Aditivos necesarios.
  • Te enseñaremos distintas Moliendas, lo que dará la textura final a un producto exquisito.
  • Los Aliños para llegar a los mejores sabores.
  • Dominar las técnicas y procedimientos de amasado, embutido, bridados y torceduras.

Programa de cursado

1. Introducción al curso

Te presentamos a Marcos Somana tu profesor y maestro charcutero con muchos años de experiencia. Además conocerás la academia y los beneficios que recibes como cliente.

2. Materias primas para elaborar embutidos
Te explicaremos sobre las carnes, los cortes, tripas, aditivos y especias necesarias para lograr las mejores texturas y sabores. Prepararemos los ingredientes para elaborar chorizos en vivo.
3. El formado de los embutidos
Mostraremos en vivo la molienda. Además del paso a paso de condimentar, amasar y embutir; como también el bridado y torcedura que garantizarán una excelente presentación final en tus productos.
4. Equipo necesario para producir
Te contaremos en detalle sobre las diferentes moledoras (manuales y eléctricas). Los respectivos cuchillos y discos, así como los diferentes tipos de embutidoras, su utilización y sus ventajas.

Recetas del cursado en vivo:

  • Longaniza.
  • Chorizo Argentino.
  • Butifarra de pollo.

Modalidad de cursado

comprar curso en vivo
1. Eliges la fecha y compras el curso.

Tu lugar quedará reservado al instante y recibirás recordatorio antes de comenzar el cursado en vivo.

material apoyo
2. Recibes accesos a tu plataforma de cursado en vivo.

Una plataforma privada donde tienes todo para seguir la clase en vivo, que luego se convierte en video de repaso.

material apoyo
3. Allí tendrás disponible el documento de apoyo.

Con recetas y técnicas paso a paso para consultar las preparaciones cuando lo necesites.

chat con profesor
4. El profe te espera el día de la clase junto al moderador.

Recibiremos tus consultas por chat en vivo garantizando respuesta del profesor, sin interrupciones.

video clase in cloud

El video de la clase permanecerá en tu plataforma por 3 meses.

profesor del curso
Tu Profesor:

Marcos Somana

¡Marcos es un verdadero maestro charcutero! Experimentado profesor con más de 2 años enseñando cecinas y embutidos en nuestra academia. Además de su trayectoria como carnicero y charcutero, es también licenciado en bioanálisis y autor del gran libro "La Charcutería".