En este completo curso de sushi vamos a comenzar aprendiendo sobre el origen del Sushi y su evolución. Luego te contaremos sobre los ingredientes primarios y secundarios, su correcta preparación de acuerdo a las recetas claves y su uso.
Se elaborarán diversidad de piezas que te permitirán aprender las técnica de armado y emplatado, para finalizar con una deliciosa degustación de los sushi preparados durante la clase.
$60.000
En el curso aprenderás…
Definición, evolución y variantes del Sushi tradicional.
Ingredientes primarios y secundarios.
Recetas básicas previas.
Recetas preparaciones previas y complementarias.
Técnicas de armado para cada tipo de Sushi.
Montaje y emplatado.
Programa: Curso de Sushi
1. Introducción al Sushi
Partiremos contándote sobre el origen y definiremos el Sushi tradicional, para después explicar la evolución que este ha tenido al Sushi Americano Californiano y variaciones.
2. Tipos y variantes
Te enseñaremos sobre los diferentes tipos y variantes que se conocen actualmente del Sushi Tradicional: Nigirizushi, Hosomaki, Temaki, Gunkanmaki, Makizushi, Futomaki, Chirashizushi
3. Ingredientes
Aprenderás sobre los ingredientes básicos primarios y secundarios para poder elaborar Sushi de calidad y con sabor excepcional.
4. Recetas
Entraremos al detalle en la preparación de las recetas básicas preliminares como es el arroz y vinagre para Sushi, así como en las recetas de las preparaciones previas que se deben realizar, como Tamago Yaki, Pollo Teriyaki, Vegetales cocidos, Camarón Tempura, entre otros.
5. Armado y Montaje
Aprenderás las técnicas de armado para cada tipo de sushi y diferentes tips de montaje y detalles de decoración para el emplatado.
6. Degustación
Te daremos tips y sugerencias para degustar correctamente y como un experto cada tipo de Sushi.
Curso en Modalidad Presencial
La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 16 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
Asi lo viven nuestros alumnos...
Tu Profesor:
Jose Ozaki
Primer exponente y actual referente de la cocina Nikkei en Santiago desde el 2006.
Desarrolló proyectos como el restaurante Ozaki en Providencia y Las Condes, el República Nikkei de Santiago Centro y Distrito Nikkei de barrio Franklin.
Gran contribución en la apertura y desarrollo hasta la actualidad del Restaurante Piso Uno, donde actualmente da un impulso más Japonés e internacional a su cocina, destacando la calidad de insumos, técnicas de producción y diseño de montajes que marcan tendencias.