Este curso está discontinuado. Para cursar coppa y prosciutto ingresa aquí.
En este curso aprenderás sobre las técnicas y recetas para la elaboración de productos curados y madurados de músculo entero, tanto para consumo personal como para tu próximo emprendimiento.
Profundizaremos en la charcutería artesanal elaborando una coppa de principio a fin. Además de explicar en detalle como realizar el prosciutto y el lomo curado.
Este curso de charcutería seca ha cambiado a modalidad presencial. Lo puedes venir a cursar a nuestra academia de cocina en Vitacura, Santiago. Te esperamos!
$25.000
En el curso aprenderás…
Diferentes cortes de carnes ideales para salar y curar.
Los tipos de carnes que pueden secarse, con y sin embutir.
La técnica de hacer piezas curadas de jamón crudo, prosciutto, coppa o lomo.
Aprenderás las distintas formas de saborizar productos secos.
Dominarás las técnicas y procedimientos de salazón y bridado/amarrado.
Los elementos necesarios para construir tu propia cámara de secado.
Programa de cursado
1. Introducción a la charcutería
Te contaremos sobre Brann Academy, tu profesor, su vasta experiencia en charcutería, y la metodología del curso.
2. Materias primas
Te explicaremos sobre las carnes, limpieza, salazones, aditivos y especias necesarias para lograr las mejores texturas y sabores en tus productos.
3. Procedimiento y elaboración de la coppa
Mostraremos en vivo la preparación de una coppa. Profundizaremos en proporciones de sales y especias para proteger la piezas, vamos a bridarlas y obtener increíbles resultados.
4. Equipamiento necesario para trabajar
Te contaremos sobre los diferentes componentes que debe tener una cámara de secado, así como las variables y sus rangos a controlar para lograr esos productos que siempre quisiste lograr.
Recibirás recetas de:
Prosciutto
Coppa
Lomo y Lonza
Bresaola
Curso en Modalidad Presencial
La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 10 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
Asi lo viven nuestros alumnos...
Tu Profesor:
Marcos Somana
¡Marcos es un verdadero maestro charcutero!
Experimentado profesor con más de 2 años enseñando cecinas y embutidos en nuestra academia. Además de su trayectoria como carnicero y charcutero, es también licenciado en bioanálisis y autor del gran libro "La Charcutería".
Alexis Fernando Silva Perez
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5/5
muy buen profesor, muy clara presentacion
2 años ago
Cristóbal García-Huidobro
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5/5
Marco es la ley. He comprado varias veces desde su negocio y es espectacular. Espero que pronto se pueda ir en persona a sus clases.
2 años ago
Patricio Cortes
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5/5
Excelente profesor
2 años ago
Cristobal Ruiz
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5/5
Excelente
2 años ago
Paola P.
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5/5
Didáctico y muy claro
2 años ago
Sebastián Ignacio Gutiérrez Rojas
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5/5
un valor buenísimo para el curso online
2 años ago
Alvaro Flores
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5/5
Me gustó mucho el curso, el que estuviera el moderador "Jorge" ayudó bastante en las preguntas y aclarar dudas, el Profesor... bien como siempre, quedo muy satisfecho.