Curso de charcutería: Prosciutto y Coppa

Curso Presencial

Este curso está discontinuado. Para cursar coppa y prosciutto ingresa aquí.
En este curso aprenderás sobre las técnicas y recetas para la elaboración de productos curados y madurados de músculo entero, tanto para consumo personal como para tu próximo emprendimiento.

Profundizaremos en la charcutería artesanal elaborando una coppa de principio a fin. Además de explicar en detalle como realizar el prosciutto y el lomo curado.

Este curso de charcutería seca ha cambiado a modalidad presencial. Lo puedes venir a cursar a nuestra academia de cocina en Vitacura, Santiago. Te esperamos!

$25.000

En el curso aprenderás…

  • Diferentes cortes de carnes ideales para salar y curar.
  • Los tipos de carnes que pueden secarse, con y sin embutir.
  • La técnica de hacer piezas curadas de jamón crudo, prosciutto, coppa o lomo.
  • Aprenderás las distintas formas de saborizar productos secos.
  • Dominarás las técnicas y procedimientos de salazón y bridado/amarrado.
  • Los elementos necesarios para construir tu propia cámara de secado.

Programa de cursado

1. Introducción a la charcutería

Te contaremos sobre Brann Academy, tu profesor, su vasta experiencia en charcutería, y la metodología del curso.

2. Materias primas
Te explicaremos sobre las carnes, limpieza, salazones, aditivos y especias necesarias para lograr las mejores texturas y sabores en tus productos.
3. Procedimiento y elaboración de la coppa
Mostraremos en vivo la preparación de una coppa. Profundizaremos en proporciones de sales y especias para proteger la piezas, vamos a bridarlas y obtener increíbles resultados.
4. Equipamiento necesario para trabajar
Te contaremos sobre los diferentes componentes que debe tener una cámara de secado, así como las variables y sus rangos a controlar para lograr esos productos que siempre quisiste lograr.

Recibirás recetas de:

  • Prosciutto
  • Coppa
  • Lomo y Lonza
  • Bresaola

Curso en Modalidad Presencial

cursos de cocina presenciales
  • La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
  • Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 10 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
  • En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
  • Asi lo viven nuestros alumnos...

    profesor del curso
    Tu Profesor:

    Marcos Somana

    ¡Marcos es un verdadero maestro charcutero! Experimentado profesor con más de 2 años enseñando cecinas y embutidos en nuestra academia. Además de su trayectoria como carnicero y charcutero, es también licenciado en bioanálisis y autor del gran libro "La Charcutería".




    Alexis Fernando Silva Perez
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    5/5

    muy buen profesor, muy clara presentacion

    2 años ago
    Cristóbal García-Huidobro
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    5/5

    Marco es la ley. He comprado varias veces desde su negocio y es espectacular. Espero que pronto se pueda ir en persona a sus clases.

    2 años ago
    Patricio Cortes
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    5/5

    Excelente profesor

    2 años ago
    Cristobal Ruiz
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    5/5

    Excelente

    2 años ago
    Paola P.
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    5/5

    Didáctico y muy claro

    2 años ago
    Sebastián Ignacio Gutiérrez Rojas
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    5/5

    un valor buenísimo para el curso online

    2 años ago
    Alvaro Flores
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    5/5

    Me gustó mucho el curso, el que estuviera el moderador "Jorge" ayudó bastante en las preguntas y aclarar dudas, el Profesor... bien como siempre, quedo muy satisfecho.

    2 años ago
    Gonzalo Acevedo herl
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    5/5

    El curso muy bueno, excelente profesor Marcos

    2 años ago
    Francisco P.
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    5/5

    Falto un poco más de detalles en la práctica

    2 años ago