Curso de charcutería: Prosciutto y Coppa

Online / En vivo
Duración: 120 Mins

En este curso aprenderás sobre las técnicas y recetas para la elaboración de productos curados y madurados de músculo entero, tanto para consumo personal como para tu próximo emprendimiento.

Profundizaremos en la charcutería artesanal elaborando una coppa de principio a fin. Además de explicar en detalle como realizar el prosciutto y el lomo curado.

$25.000

En el curso aprenderás…

  • Diferentes cortes de carnes ideales para salar y curar.
  • Los diferentes tipos de carnes que pueden secarse, con y sin embutir.
  • Aprenderás las distintas formas de saborizar productos secos.
  • Dominarás las técnicas y procedimientos de salazón y bridado.
  • Conocer los elementos necesarios para construir tu propia cámara de secado, o elegir la más adecuada para tus necesidades.

Programa de cursado

1. Introducción a la charcutería

Te contaremos sobre Brann Academy, tu profesor, su vasta experiencia en charcutería, y la metodología del curso.

2. Materias primas
Te explicaremos sobre las carnes, limpieza, salazones, aditivos y especias necesarias para lograr las mejores texturas y sabores en tus productos.
3. Procedimiento y elaboración de la coppa
Mostraremos en vivo la preparación de una coppa. Profundizaremos en proporciones de sales y especias para proteger la piezas, vamos a bridarlas y obtener increíbles resultados.
4. Equipamiento necesario para trabajar
Te contaremos sobre los diferentes componentes que debe tener una cámara de secado, así como las variables y sus rangos a controlar para lograr esos productos que siempre quisiste lograr.

Recibirás recetas de:

  • Prosciutto
  • Coppa
  • Lomo y Lonza
  • Bresaola

Modalidad de cursado

comprar curso en vivo
1. Eliges la fecha y compras el curso.

Tu lugar quedará reservado al instante y recibirás recordatorio antes de comenzar el cursado en vivo.

material apoyo
2. Recibes accesos a tu plataforma de cursado en vivo.

Una plataforma privada donde tienes todo para seguir la clase en vivo, que luego se convierte en video de repaso.

material apoyo
3. Allí tendrás disponible el documento de apoyo.

Con recetas y técnicas paso a paso para consultar las preparaciones cuando lo necesites.

chat con profesor
4. El profe te espera el día de la clase junto al moderador.

Recibiremos tus consultas por chat en vivo garantizando respuesta del profesor, sin interrupciones.

video clase in cloud

El video de la clase permanecerá en tu plataforma por 3 meses.

profesor del curso
Tu Profesor:

Marcos Somana

¡Marcos es un verdadero maestro charcutero! Experimentado profesor con más de 2 años enseñando cecinas y embutidos en nuestra academia. Además de su trayectoria como carnicero y charcutero, es también licenciado en bioanálisis y autor del gran libro "La Charcutería".