Curso de salchichas y embutidos

Curso Presencial

En este curso aprenderás en profundidad sobre técnicas y recetas para la elaboración de salchichas en sus más variados estilos y sabores. Mostraremos el proceso de forma práctica para obtener como resultado salchichas caseras y cecinas con diferentes especiados y moliendas. También aprenderemos a producir mortadela casera.
Este taller se encuentra discontinuado, puede visitar su remplazo en el taller de chorizos y embutidos parrilleros.

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En el curso aprenderás…

  • Todo sobre las Materias Primas y Aditivos
  • Te enseñaremos sobre las distintas Moliendas lo que dará la textura final a tu producto.
  • Aprenderás sobre los Aliños para llegar a los mejores sabores.
  • Técnicas y procedimientos de amasar, embutir, torceduras y escaldados para pre cocer tus embutidos.

Programa de cursado

1. Introducción al curso de salchichas
Te contaremos sobre la academia y presentaremos a quién será tu profesor y mentor a lo largo de este completo taller.
2. Materias primas para salchichas
Te explicaremos sobre carnes, grasas, cortes y tripas. Incluso sobre aditivos y especias necesarias para lograr las mejores texturas y sabores en tus emulsiones. Todos aspectos claves para lograr salchichas perfectas.
3. Técnica de formado del embutido
Te mostraremos paso a paso (y en vivo), cada procedimientos de principio a fin de los embutidos emulsionados. Desde cómo molerlos y condimentarlos, hasta cómo embutirlos, enfriarlos y envasarlos. De forma tal de poder garantizar excelentes resultados, tanto en sabor como en presencia.
4. Equipamiento necesario
Te enseñaremos a moler las materias primas de acuerdo a las herramientas que tengas. Hablaremos de las características de las diferentes moledoras (manuales y eléctricas). Los elementos de corte correctos como cuchillos, cutters y discos. Las soluciones caseras para emulsionar, así como los diferentes tipos de embutidoras.

Recibirás recetas de:

  • Salchichas
  • Mortadelas

Curso en Modalidad Presencial

cursos de cocina presenciales
  • La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
  • Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 10 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
  • En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
  • Asi lo viven nuestros alumnos...

    profesor del curso
    Tu Profesor:

    Marcos Somana

    ¡Marcos es un verdadero maestro charcutero! Experimentado profesor con más de 2 años enseñando cecinas y embutidos en nuestra academia. Además de su trayectoria como carnicero y charcutero, es también licenciado en bioanálisis y autor del gran libro "La Charcutería".




    JUAN PABLO FIGUEROA SOTO
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    3/5

    Me gusta la temática, el profesor sabe, pero parece metralleta, si se configurara mejor en tiempos tal vez sería más claro, el hecho de apurarse me hizo perderme, no enlazó el material que entregó Brann la web, con la charla, lo que me también me confundió. muchas cosas se dan por hechas, y si es un curso donde se involucran técnicas de alimentos debiera tomarse el tiempo de sentar bases claramente.

    2 años ago
    Rodrigo Torrejon
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    5/5

    Hermoso los cursos, cuanta sabiduria de marcos y que buena calidad de imagen y sonido, seguiremos participando.

    2 años ago
    jose l.
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    5/5

    buena calidad de imagen y sonido, se agradece el uso de más de una cámara, buen speaker

    2 años ago
    Anónimo
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    5/5

    Bien buena clase. Muy interesante

    2 años ago