Curso de Quesos Artesanales

Curso Presencial

En este curso de quesos te mostraremos cómo hacer dos tipos de queso en casa muy reconocidos, para tu placer o emprendimiento profesional. Te contaremos las diferencias de cada uno, sus tiempos de maduración e ingredientes que logran diferentes sabores y texturas. Haremos en vivo (con la supervisión de la profe), el queso mozzarella y queso fresco. La idea de este taller es, con paciencia, lograr dominar la técnica de producción de quesos artesanales ricos y frescos. La modalidad de este curso de quesos es PRESENCIAL, desde nuestra cocina en Vitacura.

$50.000

En el curso aprenderás…

  • La receta y preparación fácil y efectiva del queso fresco.
  • Cómo lograr el mejor sabor y equilibrio del queso fresco casero.
  • Cómo hacer un sabroso queso mozzarella 100% artesanal.
  • Dominar tiempos y temperaturas que deben tener los procesos de los quesos.

Programa Curso de Quesos

1. Introducción: La profesora Bernardita
fabricar quesos

Comenzaremos el curso presentando a Bernardita Correa (Creadora de @QuesosBernadette), nuestra profe experta en quesos. Quién nos dará una breve introducción a la especialidad, junto con algo de teoría y conceptos fundamentales para abordar de forma sólida nuestro taller de quesos. Luego de sus palabras, comenzaremos la elaboración de quesos.

2. Los ingredientes esenciales
Te enseñaremos cuáles son los ingredientes específicos y esenciales para elaborar los dos tipos de quesos que veremos en el taller (Mozzarella y Queso fresco). También desarrollaremos temas como: la separación de la leche y las técnicas de reposo y de conservación.
3. Preparación del queso fresco
producir quesos fresco

Te enseñaremos presencial el paso a paso, junto a las medidas precisas y varias alternativas de las recetas. Te acompañaremos e iremos ayudándote en todas tu consultas en vivo. Además, de entregarte un material con las indicaciones. Junto a ello, te explicaremos la variación de ingredientes y qué reacción produce cada mezcla.

4. Preparación de la mozzarella
taller quesos mozzarella
Iremos paso a paso con el proceso de la mozzarella, calentando y monitoreando el termómetro de manera continua, mientras revolvemos suavemente los trozos de cuajada. Luego iremos por la incorporación del suero y el punto exacto para agregar la sal.

Aprenderemos la técnica de cortar la cuajada en porciones perfectas y los pasos hacia lograr la consistencia elástica, flexible y brillante característica de la mozzarella. Finalmente veremos el enrollado, trenzado y enfriado de nuestros quesos.

5. Aspectos finales
tecnicas elaborar mozzarella
Sobre el final, aprenderemos a realizar los envoltorios. También los últimos detalles para afinan la texturas y terminaciones. Además, veremos aspectos claves en el mantenimiento de cada una de estas variedades de quesos.

Recetas que veremos:

  • Queso fresco
  • Queso Mozzarella

Curso en Modalidad Presencial

cursos de cocina presenciales
  • La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
  • Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 16 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
  • En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
  • Asi lo viven nuestros alumnos...

    profesor del curso
    Tu Profesor:

    Bernardita Correa

    Experta en elaboración de quesos clásicos y lácteos de tradición europea y de la más alta calidad. Fundadora de Quesos Bernadette (quesos finos inspirados en recetas europeas), vive su pasión enseñando los secretos del arte de elaborar quesos.




    Alexis Fernando Silva Perez
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    5/5

    muy buena exposición, profesora muy didáctica y dispuesta

    2 años ago
    Judith Díaz Aranguiz
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    5/5

    El curso de quesos es excelente. Lo recomiendo 100%

    2 años ago
    Montserrat Calvo
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    5/5

    Amé a Bernardita. Sencilla al explicar y amable al responder. Excelente docente. El contenido Super adecuado a alguien que desconoce un poco de quesos

    2 años ago
    Monica Ronco
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    5/5

    Muy bueno, fue una ventaja haber tenido un mínimo de experiencia en el tema. La profe Bernardita top, muy clara para las explicaciones. Se destaca la experiencia y el manejo en el arte de hacer quesos. El moderador manejó muy bien las preguntas de los alumnos.

    3 años ago
    Oswaldo D.
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    5/5

    Excelente el curso, la facilitadora siempre presta a atender interrogantes e inquietudes de los participantes; moderador muy atento con todo

    3 años ago
    Luis Alberto Infante
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    5/5

    Muy buena clase, muy clara y entretenida

    3 años ago
    ximena sanhueza
    Verified ownerVerified owner
    5/5

    Excelente profesora, su nivel y su capacidad para explicar superlativos! Un curso de quesos que muy bien recomiendo!

    3 años ago
    Mónica
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    5/5

    Me faltó una respuesta respecto a que hacer con el suero es una preocupación grande que tengo, ya que ha sido una contaminación grande en la industria lactea. En cuanto al curso, profesora y moderador excelente, clase amena y muy clara. Muchas gracias

    3 años ago
    Constanza Diaz
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    5/5

    Increíble lo bien que resulta una clase cuando la persona que la da, es profesional y sabe exactamente lo que está haciendo. Buenísimas!!!

    3 años ago