Curso de salchichas y embutidos

On line - En Vivo 🎥
120 Mins.

En este curso aprenderás en profundidad sobre técnicas y recetas para la elaboración de salchichas en sus más variados estilos y sabores. Mostraremos el proceso de forma práctica para obtener como resultado salchichas caseras y cecinas con diferentes especiados y moliendas. También aprenderemos a producir mortadela casera.

$25.000

En el curso aprenderás…

  • Todo sobre las Materias Primas y Aditivos
  • Te enseñaremos sobre las distintas Moliendas lo que dará la textura final a tu producto.
  • Aprenderás sobre los Aliños para llegar a los mejores sabores.
  • Técnicas y procedimientos de amasar, embutir, torceduras y escaldados para pre cocer tus embutidos.

Programa de cursado

1. Introducción al curso de salchichas
taller salchichas
Te contaremos sobre la academia y presentaremos a quién será tu profesor y mentor a lo largo de este completo taller, el gran Marcos Somana. Experimentado maestro charcutero y creador del libro La Charcutería.
2. Materias primas para salchichas
elaborar salchichas
Te explicaremos sobre carnes, grasas, cortes y tripas. Incluso sobre aditivos y especias necesarias para lograr las mejores texturas y sabores en tus emulsiones. Todos aspectos claves para lograr salchichas perfectas.
3. Técnica de formado del embutido
Te mostraremos paso a paso (y en vivo), cada procedimientos de principio a fin de los embutidos emulsionados. Desde cómo molerlos y condimentarlos, hasta cómo embutirlos, enfriarlos y envasarlos. De forma tal de poder garantizar excelentes resultados, tanto en sabor como en presencia.
4. Equipamiento necesario
Te enseñaremos a moler las materias primas de acuerdo a las herramientas que tengas. Hablaremos de las características de las diferentes moledoras (manuales y eléctricas). Los elementos de corte correctos como cuchillos, cutters y discos. Las soluciones caseras para emulsionar, así como los diferentes tipos de embutidoras.

Recibirás recetas de:

  • Salchichas
  • Mortadelas

Modalidad de cursado

comprar curso en vivo
1. Eliges la fecha y compras el curso.

Tu lugar quedará reservado al instante y recibirás recordatorio antes de comenzar el cursado en vivo.

material apoyo
2. Recibes accesos a tu plataforma de cursado en vivo.

Una plataforma privada donde tienes todo para seguir la clase en vivo, que luego se convierte en video de repaso.

material apoyo
3. Allí tendrás disponible el documento de apoyo.

Con recetas y técnicas paso a paso para consultar las preparaciones cuando lo necesites.

chat con profesor
4. El profe te espera el día de la clase junto al moderador.

Recibiremos tus consultas por chat en vivo garantizando respuesta del profesor, sin interrupciones.

video clase in cloud

El video de la clase permanecerá en tu plataforma por 3 meses.

profesor del curso
Tu Profesor:

Marcos Somana

¡Marcos es un verdadero maestro charcutero! Experimentado profesor con más de 2 años enseñando cecinas y embutidos en nuestra academia. Además de su trayectoria como carnicero y charcutero, es también licenciado en bioanálisis y autor del gran libro "La Charcutería".




JUAN PABLO FIGUEROA SOTO
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3/5

Me gusta la temática, el profesor sabe, pero parece metralleta, si se configurara mejor en tiempos tal vez sería más claro, el hecho de apurarse me hizo perderme, no enlazó el material que entregó Brann la web, con la charla, lo que me también me confundió. muchas cosas se dan por hechas, y si es un curso donde se involucran técnicas de alimentos debiera tomarse el tiempo de sentar bases claramente.

3 meses ago
Rodrigo Torrejon
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5/5

Hermoso los cursos, cuanta sabiduria de marcos y que buena calidad de imagen y sonido, seguiremos participando.

3 meses ago
jose l.
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5/5

buena calidad de imagen y sonido, se agradece el uso de más de una cámara, buen speaker

3 meses ago
Cristian Díaz González
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5/5

Tome el curso para reforzar mis conocimientos, es más o menos como lo veía cuando era pequeño y el maestro hacia las preparaciones en la pequeña fábrica que tenía mi padre, mi intención es retomar esa tradición que él tenía y que hoy día siento que hace mucha falta por un tema de calidad de productos, agradecido de esta oportunidad de poder refrescar y actualizar este oficio, saludos!!

3 meses ago
Gonzalo Acevedo herl
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5/5

Excelente la clase, súper buena la estructura y el contenido

3 meses ago
Anónimo
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5/5

Bien buena clase. Muy interesante

7 meses ago
Felipe Giovanni Righetti
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5/5

Muy entretenido el curso, Marco es un muy buen exponente. Y Jorge excelente moderador

7 meses ago