Curso de Salames y Salazón de piezas completas

Curso Presencial

Aquí es donde comienza la pasión por este increíble oficio de la charcutería seca.
En este curso de salames y salazones aprenderás sobre la parte más apasionante y técnicas indispensables para embarcarte en el mundo de la charcutería clásica, los productos curados y secos! Te enseñaremos las técnicas y recetas para la elaboración de salames de tipo picado fino y grueso (incluyendo los estilos italianos y argentinos). Haremos salazones de piezas completas y también dominaremos aspectos como condiciones y criterios para la correcta maduración.

$50.000

En el curso aprenderás…

  • Qué es un salame o producto de salazón y sus diferentes tipos (de carne, picado fino, picado grueso, etc).
  • Materias primas ideales para cada producto, carnes grasas y especias.
  • Todo sobre los insumos, tripas, especias, aditivos y hongos que protegen tu producto.
  • Aprenderás sobre los equipos necesarios para elaborar: moledora, embutidora, grasa de cerdo y lo necesario para fabricar tu propia cámara de secado.
  • Técnicas y procedimientos: molienda, salazón, amasado, embutido y atado.
  • Aprenderás sobre la fermentación inicial, condiciones y procedimientos para tener un producto óptimo.

Programa de cursado

1. Introducción al curso y elaboraciones
curso de coppa jamones

Nuestra conversación inicia con una introducción al mundo de los productos secos, así como clasificación de embutidos madurados y productos de salazón.

2. Materias primas para la elaboración
como hacer salames argentinos
Explicaremos en detalle las carnes, los animales, su limpieza, salazones, especias, aditivos, hongos y cultivos. Además, cómo garantizar las mejores texturas y sabores en el producto final.
3. Lo más esperado. El Procedimiento!
curso charcuteria prosciutto
Vamos a lo que más nos gusta! elaborar! explicaremos la salazón por exceso, y por método de equilibrio de piezas completas, asi como su embutido, amarrado y correcta maduración, luego pasaremos a nuestros amados salames, picado fino y picado grueso, la diferencia entre uno y otro y los prodecimientos para elaborar cada uno!
4. Equipamiento necesario
Te contaremos como crear tu propia cámara de secado, además de las variables y sus rangos a controlar para lograr esos productos secos, ya sean de musculo entero o picados y embutidos!

Recibirás recetas de:

  • Salame Argentino
  • Chorizo Español
  • Bondiola (Coppa)
  • Lomo Embuchado
  • Bresaola

Curso en Modalidad Presencial

cursos de cocina presenciales
  • La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
  • Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 16 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
  • En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
  • Asi lo viven nuestros alumnos...

    profesor del curso
    Tu Profesor:

    Jorge Uauy

    Jorge Uauy Charcutero old school y fundador de El Fiambre del negro. Su pasión por la charcutería fue lo que generó el impulso inicial para abrir la academia de cocina Brann Academy. Con Jorge aprenderás todo lo funamentos prácticos y teóricos que necesitas saber para dominar la elaboración artesanal de embutidos frescos y cecinas.




    Eisagumi nicolas
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    5/5

    Un curso especial y muy pero muy bien explicado solo q quisiera q todos lis cursos de ustedes q tooooodos son muy buenos pudieran ser vendidos de manera online

    2 años ago
    sebastian callegari
    Verified ownerVerified owner
    5/5

    La verdad que el curso en cuanto a precio y calidad esta super bien! Lo recomiendo.

    2 años ago
    Ricardo C.
    Verified ownerVerified owner
    5/5

    Curso muy completo, muy buena disposición y entretenido por parte de Jorge Uauy. Totalmente recomendable.

    2 años ago
    Isabel Parra Silva
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    5/5

    Me encanto y ahora seguiré tomando de estos cursos.

    3 años ago
    Matías Donoso
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    5/5

    Muy ilustrativo el curso. Lleno de tips valiosos. Lo super recomiendo!

    3 años ago
    Yamilet M.
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    5/5

    Me encantó cómo explicó. Fue todo muy claro el proceso. Recomendado!

    3 años ago
    Gabriel Sandoval Vera
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    5/5

    Como siempre ha sido una clase magistral. Pronto haré mis primeros salames en casa :)

    3 años ago
    Anderson Mujica lopez
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    5/5

    Muy complacido con haber hecho este curso de charcutería. Muy bien explicado desde lo más mínimo y la parte donde brinda detalles sobre la cámara de secado y fermentación.

    3 años ago
    alvaro martinez
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    4/5

    el curso muy bueno en general, pensé que estaba más destinado al charcutero casero y no tan profesional pero debe haber sido una mala percepción mía.

    3 años ago