Te vamos a enseñar todo sobre la masa madre. Su elaboración, los cuidados y las técnicas de fermentación, amasado y horneado. Vamos a elaborar un cultivo de masa madre en vivo desde cero. Luego la usaremos para preparar una hogaza y una focaccia. Un curso práctico y puntual que incluye material de apoyo para dominar la técnica del pan de masa madre.
$50.000
En el curso aprenderás…
Todo sobre diferentes tipos de harina tanto para la masa madre como para la panificación.
Las diferentes técnicas de amasado.
Manejar con precisión porcentajes de humedad de cada pan según su tipo.
Técnicas de formado de acuerdo al peso y tipo de pan.
Todo sobre Descansos y fermentaciones.
El horneado, control de temperaturas y tiempos de cocción necesarios para lograr la masa madre perfecta.
Programa de masa madre
1. Introducción al curso
Te presentamos Brann Academy y a tu profesor Lewis Diaz (quien hará la introducción al taller de masa madre y hablará breve de su larga experiencia en panadería. Además de un repaso por la metodología del curso.
2. Materias primas en la masa madre
Te explicaremos sobre las harinas y su clasificación de acuerdo a fuerza y granulometría (con su efecto directo en el volumen del pan).
3. Procedimientos
Paso a paso de la elaboración de la masa, de los descansos y el fermentado. La división y peso de las masas para controlar el tamaño del pan. Además profundizaremos en la técnica de elaboración del pan y el greñado.
Mostraremos todo el procedimiento con ejemplos prácticos para que resulte fácil de replicar en casa.
4. El Horneado del pan
Demostraremos 2 tipos de horneado diferentes: uno tradicional con olla de fierro y otro en horno convector, para luego conocer y evidenciar sus distintos resultados.
5. Conclusiones
Responderemos todas tus dudas sobre el proceso de elaboración de masa madre que llevamos a cabo durante el taller, para que puedas hacerlo y obtener los resultados esperados con seguridad.
Además te entregamos material de apoyo donde tienes en detalle las técnicas de formado, fermentación, amasado y horneado a través de la elaboración de hogaza y baguette.
Además recibes material con:
Masa madre para hogaza (horneado método holandés).
Masa madre de focaccia, horneada en budinera.
Curso en Modalidad Presencial
La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 10 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
Asi lo viven nuestros alumnos...
Tu Profesor:
Lewis Diaz
Maestro panadero y pizzero, egresado como Chef de Cocina Internacional con honores en el Centro de Arte culinario de Ziteresa, Venezuela. Más de 150 cursos impartidos en toda latinoamérica. Especialista en gastronomía Italiana y asesor gastronómico.
Jesus Grillet Naranjo
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5/5
Muy buen taller, el profesor excelente domina muy bien la materia y transmite los conocimientos de forma fácil y entretenida.
2 años ago
Nelda Gonzalez
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5/5
Muy claras las explicaciones, detalles, se agradece el poder realizar preguntas y aclarar dudas
2 años ago
diego l.
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5/5
Tremendo profesor y contenido super bien explicado!
2 años ago
Nicolas R.
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5/5
Excelente explicación y demostración, se entendió todo perfecto y las dudas fueron resueltas de inmediato.
Muchas gracias!
2 años ago
LUCY DONOSO
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5/5
Excelente la clase, muy bien explicado todo con lujo de detalles. Muy satisfecho.
2 años ago
Sebastián Villafranca
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5/5
El curso fue excepcional de inicio a fin. Lewis es un excelente profesor y Jorge un tremendo moderador.
2 años ago
Laura Vera
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5/5
Me pareció muy bueno el contenido, el tiempo del curso fue adecuado, ameno y se nota que el expositor tiene experiencia y trasmite los tips que son muy útiles. El material escrito podría ser más completo. Pero estuvo genial me encanto!! Sin duda haré otro.