Curso pan de masa madre

Curso Presencial

Te vamos a enseñar todo sobre la masa madre. Su elaboración, los cuidados y las técnicas de fermentación, amasado y horneado. Vamos a elaborar un cultivo de masa madre en vivo desde cero. Luego la usaremos para preparar una hogaza y una focaccia. Un curso práctico y puntual que incluye material de apoyo para dominar la técnica del pan de masa madre.

$50.000

En el curso aprenderás…

  • Todo sobre diferentes tipos de harina tanto para la masa madre como para la panificación.
  • Las diferentes técnicas de amasado.
  • Manejar con precisión porcentajes de humedad de cada pan según su tipo.
  • Técnicas de formado de acuerdo al peso y tipo de pan.
  • Todo sobre Descansos y fermentaciones.
  • El horneado, control de temperaturas y tiempos de cocción necesarios para lograr la masa madre perfecta.

Programa de masa madre

1. Introducción al curso

Te presentamos Brann Academy y a tu profesor Lewis Diaz (quien hará la introducción al taller de masa madre y hablará breve de su larga experiencia en panadería. Además de un repaso por la metodología del curso.

2. Materias primas en la masa madre
Te explicaremos sobre las harinas y su clasificación de acuerdo a fuerza y granulometría (con su efecto directo en el volumen del pan).
3. Procedimientos
hacer masa madre
Paso a paso de la elaboración de la masa, de los descansos y el fermentado. La división y peso de las masas para controlar el tamaño del pan. Además profundizaremos en la técnica de elaboración del pan y el greñado.
Mostraremos todo el procedimiento con ejemplos prácticos para que resulte fácil de replicar en casa.
4. El Horneado del pan
taller masa madre
Demostraremos 2 tipos de horneado diferentes: uno tradicional con olla de fierro y otro en horno convector, para luego conocer y evidenciar sus distintos resultados.
5. Conclusiones
Responderemos todas tus dudas sobre el proceso de elaboración de masa madre que llevamos a cabo durante el taller, para que puedas hacerlo y obtener los resultados esperados con seguridad.
Además te entregamos material de apoyo donde tienes en detalle las técnicas de formado, fermentación, amasado y horneado a través de la elaboración de hogaza y baguette.

Además recibes material con:

  • Masa madre para hogaza (horneado método holandés).
  • Masa madre de focaccia, horneada en budinera.

Curso en Modalidad Presencial

cursos de cocina presenciales
  • La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
  • Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 10 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
  • En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
  • Asi lo viven nuestros alumnos...

    profesor del curso
    Tu Profesor:

    Lewis Diaz

    Maestro panadero y pizzero, egresado como Chef de Cocina Internacional con honores en el Centro de Arte culinario de Ziteresa, Venezuela. Más de 150 cursos impartidos en toda latinoamérica. Especialista en gastronomía Italiana y asesor gastronómico.




    Jesus Grillet Naranjo
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    5/5

    Muy buen taller, el profesor excelente domina muy bien la materia y transmite los conocimientos de forma fácil y entretenida.

    3 meses ago
    Nelda Gonzalez
    verified ownerverified owner
    5/5

    Muy claras las explicaciones, detalles, se agradece el poder realizar preguntas y aclarar dudas

    3 meses ago
    diego l.
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    5/5

    Tremendo profesor y contenido super bien explicado!

    3 meses ago
    Nicolas R.
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    5/5

    Excelente explicación y demostración, se entendió todo perfecto y las dudas fueron resueltas de inmediato.
    Muchas gracias!

    3 meses ago
    LUCY DONOSO
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    5/5

    Excelente la clase, muy bien explicado todo con lujo de detalles. Muy satisfecho.

    6 meses ago
    Sebastián Villafranca
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    5/5

    El curso fue excepcional de inicio a fin. Lewis es un excelente profesor y Jorge un tremendo moderador.

    8 meses ago
    Laura Vera
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    5/5

    Me pareció muy bueno el contenido, el tiempo del curso fue adecuado, ameno y se nota que el expositor tiene experiencia y trasmite los tips que son muy útiles. El material escrito podría ser más completo. Pero estuvo genial me encanto!! Sin duda haré otro.

    8 meses ago
    KARINA
    verified ownerverified owner
    5/5

    Me gustó, buen expositor, muy claro

    9 meses ago