Curso pan de masa madre

Online / En vivo
Duración: 120 Mins

Te vamos a enseñar todo sobre la masa madre. Su elaboración, los cuidados y las técnicas de fermentación, amasado y horneado. Vamos a elaborar un cultivo de masa madre en vivo desde cero. Luego la usaremos para preparar una hogaza y una focaccia. Un curso práctico y puntual que incluye material de apoyo para dominar la técnica del pan de masa madre.

$25.000

En el curso aprenderás…

  • Todo sobre diferentes tipos de harina tanto para la masa madre como para la panificación.
  • Las diferentes técnicas de amasado.
  • Manejar con precisión porcentajes de humedad de cada pan según su tipo.
  • Técnicas de formado de acuerdo al peso y tipo de pan.
  • Todo sobre Descansos y fermentaciones.
  • El horneado, control de temperaturas y tiempos de cocción necesarios para lograr la masa madre perfecta.

Programa del taller

1. Introducción al curso

Te presentamos Brann Academy y a tu profesor Lewis Diaz (quien hará la introducción al taller de masa madre y hablará breve de su larga experiencia en panadería. Además de un repaso por la metodología del curso.

2. Materias primas en la masa madre
Te explicaremos sobre las harinas y su clasificación de acuerdo a fuerza y granulometría (con su efecto directo en el volumen del pan).
3. Procedimientos
Paso a paso de la elaboración de la masa, de los descansos y el fermentado. La división y peso de las masas para controlar el tamaño del pan. Además profundizaremos en la técnica de elaboración del pan y el greñado.
Mostraremos todo el procedimiento con ejemplos prácticos para que resulte fácil de replicar en casa.
4. El Horneado del pan
Demostraremos 2 tipos de horneado diferentes: uno tradicional con olla de fierro y otro en horno convector, para luego conocer y evidenciar sus distintos resultados.
5. Conclusiones
Responderemos todas tus dudas sobre el proceso de elaboración de masa madre que llevamos a cabo durante el taller, para que puedas hacerlo y obtener los resultados esperados con seguridad.
Además te entregamos material de apoyo donde tienes en detalle las técnicas de formado, fermentación, amasado y horneado a través de la elaboración de hogaza y baguette.

Además recibes material con:

  • Masa madre para hogaza (horneado método holandés).
  • Masa madre de focaccia, horneada en budinera.

Modalidad de cursado

comprar curso en vivo
1. Eliges la fecha y compras el curso.

Tu lugar quedará reservado al instante y recibirás recordatorio antes de comenzar el cursado en vivo.

material apoyo
2. Recibes accesos a tu plataforma de cursado en vivo.

Una plataforma privada donde tienes todo para seguir la clase en vivo, que luego se convierte en video de repaso.

material apoyo
3. Allí tendrás disponible el documento de apoyo.

Con recetas y técnicas paso a paso para consultar las preparaciones cuando lo necesites.

chat con profesor
4. El profe te espera el día de la clase junto al moderador.

Recibiremos tus consultas por chat en vivo garantizando respuesta del profesor, sin interrupciones.

video clase in cloud

El video de la clase permanecerá en tu plataforma por 3 meses.

profesor del curso
Tu Profesor:

Lewis Diaz

Maestro panadero y pizzero, egresado como Chef de Cocina Internacional con honores en el Centro de Arte culinario de Ziteresa, Venezuela. Más de 150 cursos impartidos en toda latinoamérica. Especialista en gastronomía Italiana y asesor gastronómico.




5 días ago
LUCY DONOSO
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Excelente la clase, muy bien explicado, cln detalles

2 meses ago
MARCELA
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El valor algo elevado para el tiempo de duracion

2 meses ago
Sebastián Villafranca
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El curso fue excepcional de inicio a fin. Lewis es un excelente profesor y Jorge un tremendo moderador.

2 meses ago
Laura Vera
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Me pareció muy bueno el contenido, el tiempo del curso fue adecuado, ameno y se nota que el expositor tiene experiencia y trasmite los tips que son muy útiles. El material escrito podría ser más completo ya que hay mucha información que explico y que no estaba escrito, solo como aporte y material de consulta posterior ya que la memoria es frágil (yo fui anotando en la hoja pero mejor si lo explica y redacta el relator)... a veces uno es más "cuadrada jaja" y en lo personal me gusta lo escrito más didáctico pateado y ordenado. Pero estuvo genial el curso me encanto!! Sin duda haré otro. Ahh!! Y podrían ofrecer descuento por cursos relacionados (por ejemplo el de pizza) si uno se inscribe enseguida después de realizado éste como enganche y darle más énfasis a la venta de productos y el descuento asociado (usar algún código asociado al rut inscrito por ejemplo).

2 meses ago
Gladys Sáez Guzmán
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Buenisimo , gracias

4 meses ago
KARINA
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Me gustó, buen expositor, muy claro