Al final del curso los alumnos estarán en condiciones de preparar yogurt griego y queso feta en su casa o planta de elaboración. Distinguir diferentes tipos de leches e insumos necesarios para la fabricación de quesos. También la técnica de fermentación, elaboración y maduración así como las características que diferencian los quesos en aroma, textura, madurez, sabor, color y corteza.
En el curso aprenderás…
Los ingredientes esenciales para la elaboración: leche, cuajo, fermentos, aditivos, sal y las características y funciones que cumplen en el proceso.
Yogurt griego.
Queso de cabra feta.
Programa del taller
1. Presentación de la profesora y dinámica del curso
Comenzaremos el curso presentando a Bernardita Correa (Creadora de @QuesosBernadette), nuestra profe experta en quesos. Hablaremos de la leche y sus características, el proceso de fermentación en la preparación de los quesos, la función del fermento, cuajo, cloruro de calcio y sal entre otros.
2. Queso Feta
Queso Feta: Empezamos con la preparación de la cuajada: adición de fermentos y cuajo a la leche. Reposo de la cuajada, moldeado y salado.
3. Yogur griego
Yogurt griego:
Este producto lácteo tiene varias etapas con largas horas de reposo. Por esto prepararemos la receta en sus 3 etapas:
A) Preparación de la cuajada inicial: adición de fermentos, cuajo y tiempo de reposo.
B) Luego, veremos y probaremos un yogurt recien salido de su etapa de fermentación.
C) Finalmente probaremos el yogurt griego listo para el consumo.
Recetas que veremos:
Queso Feta
Yogur Griego
Curso en Modalidad Presencial
La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 16 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
Asi lo viven nuestros alumnos...
Tu Profesor:
Bernardita Correa
Experta en elaboración de quesos clásicos y lácteos de tradición europea y de la más alta calidad. Fundadora de Quesos Bernadette (quesos finos inspirados en recetas europeas), vive su pasión enseñando los secretos del arte de elaborar quesos.