Taller de queso feta y yogurt griego

Curso Presencial

Al final del curso los alumnos estarán en condiciones de preparar yogurt griego y queso feta en su casa o planta de elaboración. Distinguir diferentes tipos de leches e insumos necesarios para la fabricación de quesos. También la técnica de fermentación, elaboración y maduración así como las características que diferencian los quesos en aroma, textura, madurez, sabor, color y corteza.

$50.000

⚠️ IMPORTANTE: Es obligatorio contar con pase de movilidad para asistir a nuestras clases presenciales.



En el curso aprenderás…

  • Los ingredientes esenciales para la elaboración: leche, cuajo, fermentos, aditivos, sal y las características y funciones que cumplen en el proceso.
  • Yogurt griego.
  • Queso de cabra feta.

Programa del taller

1. Presentación de la profesora y dinámica del curso
queso feta y yogur griego

Comenzaremos el curso presentando a Bernardita Correa (Creadora de @QuesosBernadette), nuestra profe experta en quesos. Hablaremos de la leche y sus características, el proceso de fermentación en la preparación de los quesos, la función del fermento, cuajo, cloruro de calcio y sal entre otros.

2. Queso Feta

Queso Feta: Empezamos con la preparación de la cuajada: adición de fermentos y cuajo a la leche. Reposo de la cuajada, moldeado y salado.
3. Yogur griego

Yogurt griego:
Este producto lácteo tiene varias etapas con largas horas de reposo. Por esto prepararemos la receta en sus 3 etapas:
A) Preparación de la cuajada inicial: adición de fermentos, cuajo y tiempo de reposo.
B) Luego, veremos y probaremos un yogurt recien salido de su etapa de fermentación.
C) Finalmente probaremos el yogurt griego listo para el consumo.

Recetas que veremos:

  • Queso Feta
  • Yogur Griego

Curso en Modalidad Presencial

cursos de cocina presenciales
  • La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
  • Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 10 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
  • En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
  • Asi lo viven nuestros alumnos...

    profesor del curso
    Tu Profesor:

    Bernardita Correa

    Experta en elaboración de quesos clásicos y lácteos de tradición europea y de la más alta calidad. Fundadora de Quesos Bernadette (quesos finos inspirados en recetas europeas), vive su pasión enseñando los secretos del arte de elaborar quesos.




    No reviews to show