Curso de Salames y Chorizos Secos

On line - En Vivo 🎥
120 Mins.

En este curso aprenderás sobre las técnicas y recetas para la elaboración de productos curados y madurados de músculo desintegrado, Salame argentino e italiano, Chorizo Español y Cantimpalo, tanto para consumo personal como para tu próximo emprendimiento.

$25.000

En el curso aprenderás…

  • Los mejores cortes de carnes y grasas ideales para moler, salar y curar.
  • Sobre aditivos y hongos que protegen o dañan tus productos, para asegurar que siempre tengas buenos resultados.
  • Tipos de productos que pueden secarse, las diferentes tipos de tripas y cualidades de cada una.
  • Aprenderás sobre las distintas formas de saborizar los salames.
  • Técnicas y procedimientos, de Salazón, amasado, molienda y bridado.
  • Conocerás el equipamiento necesarios para moler, embutir y crear tu propia cámara de secado.

Programa de cursado

1. Introducción al curso

Te contaremos sobre Brann Academy. Presentaremos al profesor Marcos Somana (y su vasta experiencia en el mundo de la charcutería). Luego comenzaremos con algo de teoría, para no pasar por alto aspectos importantes del proceso.

2. Materias primas para la elaboración
como hacer salame
Iniciamos explicando sobre las carnes, su limpieza, salazones, especias, aditivos, hongos y cultivos. Además, como garantizar las mejores texturas y sabores en el producto final. La importancia de los equilibrios.
3. Procedimiento y cocción
aprender salame argentino
Pasamos a lo práctico. Mostraremos en vivo la preparación, cortes de la carne, proporciones de sales y especias para proteger las piezas. Enseñamos a bridarlas y obtener increíbles terminaciones.
4. Equipamiento necesario
Te contaremos como crear tu propia cámara de secado, además de las variables y sus rangos a controlar para lograr esos salames estilo italiano y argentino que siempre soñaste producir.

Recibirás recetas de:

  • Salame Argentino
  • Salame Italiano
  • Chorizo español
  • Cantimpalo

Modalidad de cursado

comprar curso en vivo
1. Eliges la fecha y compras el curso.

Tu lugar quedará reservado al instante y recibirás recordatorio antes de comenzar el cursado en vivo.

material apoyo
2. Recibes accesos a tu plataforma de cursado en vivo.

Una plataforma privada donde tienes todo para seguir la clase en vivo, que luego se convierte en video de repaso.

material apoyo
3. Allí tendrás disponible el documento de apoyo.

Con recetas y técnicas paso a paso para consultar las preparaciones cuando lo necesites.

chat con profesor
4. El profe te espera el día de la clase junto al moderador.

Recibiremos tus consultas por chat en vivo garantizando respuesta del profesor, sin interrupciones.

video clase in cloud

El video de la clase permanecerá en tu plataforma por 3 meses.

profesor del curso
Tu Profesor:

Marcos Somana

¡Marcos es un verdadero maestro charcutero! Experimentado profesor con más de 2 años enseñando cecinas y embutidos en nuestra academia. Además de su trayectoria como carnicero y charcutero, es también licenciado en bioanálisis y autor del gran libro "La Charcutería".




Isabel Parra Silva
verified ownerverified owner
5/5

Me encanto y seguiré tomando cursos

3 meses ago
Matías Donoso
verified ownerverified owner
5/5

Muy ilustrativo el curso. Lleno de tips valiosos

3 meses ago
Yamilet M.
verified ownerverified owner
5/5

Me encantó cómo explicó.

3 meses ago
Gabriel Sandoval Vera
verified ownerverified owner
5/5

Como siempre una clase magistral

3 meses ago
Anderson Mujica lopez
verified ownerverified owner
5/5

Muy complacido, explica desde lo más mínimo y la parte donde explica a detalle la cámara de secado y fermentación

3 meses ago
alvaro martinez
verified ownerverified owner
4/5

el curso muy bueno en general, pensé que estaba más destinado al charcutero casero y no tan profesional pero debe haber sido una mala percepción mía. En el futuro pienso que debiera manejar alternativa casera aunque advierten que quedará de otra calidad.

3 meses ago
Juan Pablo Rojo Rebeco
verified ownerverified owner
4/5

Creo que 120 minutos es un poco corto para aprovechar de mejor forma al relator del curso.

3 meses ago
Sergio Labrador Ruza
verified ownerverified owner
5/5

100 puntos

5 meses ago
Luis Guerrero Mendoza
verified ownerverified owner
4/5

Siento que deberían hacer un poco mas énfasis en los ambientes de curado ya que es parte fundamental de la elaboración de estos productos, y poner detalles o referencias dentro del material. muy buen maestro en general

5 meses ago