Curso de Sushi

Online / En vivo
Duración: 120 Mins

Este curso básico de sushi tiene como objetivo desarrollar o mejorar buenas prácticas para el manejo de técnicas de lavado, cocción, preparación y previo reposo de nuestro Shari (arroz de Sushi) como también tener una buena selección de productos a la hora de elegir pescados o verduras, manejo de temperaturas y mantenimiento de estas, siguiendo por las variadas formas de enrollar y emplatar el sushi. Aprenderemos los respectivos nombres y manejo de vocabulario o términos ligados a la cultura del sushi japonés.

$25.000

En el curso aprenderás…

  • Cómo elegir o saber distinguir nuestro grano de arroz y vinagre.
  • Elección de nuestros productos (vegetales, pescados, carnes).
  • Cocción y previo desarrollo de nuestro Shari (arroz de sushi).
  • Técnicas de enrollado y diferentes tipos de maki.
  • Técnicas de corte y usos de cuchillos.
  • Montaje y presentación de nuestros platos.

Programa: Curso de Sushi

1. Introducción al Sushi
curso de sushi
Partiremos por la base del sushi, un arroz perfecto, su cocción y aliño. Enseñaremos a elaborar el mejor sushi con productos de nuestra costa y las mejores materias primas. Ahondaremos en su receta tradicional y revisaremos los nuevos sabores y fusiones.
2. Cortes del pescado
Luego te enseñaremos los diferentes cortes de un pescado, los que se usan para distintas preparaciones de sushi como Makis, Sashimi, Niguiri. En este punto dominarás la técnicas del corte y fileteo.
3. Las Coberturas
curso sushi rolls
Aprender a generar el perfecto cierre para un roll de calidad. Te enseñaremos a hacer plaquetas de Palta, Salmón y queso crema.
4. Armado de diferentes tipos de sushi
aprender nigiris
Veremos las técnicas de enrollado para rolls con y sin arroz; así como el correcto montado de Niguiris.
5. Emplatado
taller de sushi
La estética, parte primordial en la cocina japonesa. Cerraremos con emplatados armónicos, simples pero muy bien presentados!

Modalidad de cursado

comprar curso en vivo
1. Eliges la fecha y compras el curso.

Tu lugar quedará reservado al instante y recibirás recordatorio antes de comenzar el cursado en vivo.

material apoyo
2. Recibes accesos a tu plataforma de cursado en vivo.

Una plataforma privada donde tienes todo para seguir la clase en vivo, que luego se convierte en video de repaso.

material apoyo
3. Allí tendrás disponible el documento de apoyo.

Con recetas y técnicas paso a paso para consultar las preparaciones cuando lo necesites.

chat con profesor
4. El profe te espera el día de la clase junto al moderador.

Recibiremos tus consultas por chat en vivo garantizando respuesta del profesor, sin interrupciones.

video clase in cloud

El video de la clase permanecerá en tu plataforma por 3 meses.

profesor del curso
Tu Profesor:

José Matamala

Chef y dueño de Patagonia Sushi, en la actualidad uno de los Sushiman más versátiles a la hora de trabajar la materia, conocedor y difusor de la amplia y basta metería prima proveniente del mar, cocinero autodidacta con ya varios años en el mundo del sushi.




2 meses ago
Vicente Montoya
(verified owner)

Muy buen curso, ultimamente me he suscrito a varios cursos y sin duda este a sido el mejor y el mas completo. Seria bueno que hicieran uno de comida nikkei con el mismo profe! Saludos

4 meses ago
Ramón Petit-Breuilh
(verified owner)

Estoy muy orgulloso del resultado que obtuve trabajando en el curso de sushi, puedo destacar que la clase fue muy didáctica y muy interactiva, también es muy importante elogiar al profesor y al anfitrión que mantenían una constante relación con los espectadores, llenando el curso con toda clase de comentarios, datos, recetas, etc... Solo me queda agradecer y me encantaría participar en otro curso...

4 meses ago
Nikolas Lodi folli
(verified owner)

Muy bueno

4 meses ago
Tatiana Violeta Zevallos Vilchez
(verified owner)

Primera vez que llevaba el curso y me encanto y sobre todo que quede segura de practicarlo 🙂