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Curso Presencial
En este completo curso de sushi vamos a comenzar aprendiendo la técnica de lavado, cocción y preparación de nuestro Shari (el arroz del Sushi). Luego a seleccionar los mejores productos a la hora de elegir pescados o verduras, además del manejo de temperaturas. Vamos a elaborar juntos diferentes piezas de Niguiris, Sashimi y Makis. Finalizando con increíbles emplatados finales. Aprenderás también variadas formas de enrollar y emplatar el sushi. Técnicas de cortes. Nombres y manejo de vocabulario ligados a la cultura del sushi japonés.
$60.000
En el curso aprenderás…
Cómo elegir o saber distinguir nuestro grano de arroz y vinagre.
Elección de nuestros productos (vegetales, pescados, carnes).
Cocción y previo desarrollo de nuestro Shari (arroz de sushi).
Técnicas de enrollado y diferentes tipos de maki.
Técnicas de corte y usos de cuchillos.
Montaje y presentación de nuestros platos.
Programa: Curso de Sushi
1. Introducción al Sushi
Partiremos por la base del sushi, un arroz perfecto, su cocción y aliño. Enseñaremos a elaborar el mejor sushi con productos de nuestra costa y las mejores materias primas. Ahondaremos en su receta tradicional y revisaremos los nuevos sabores y fusiones.
2. Cortes del pescado
Luego te enseñaremos los diferentes cortes de un pescado, los que se usan para distintas preparaciones de sushi como Makis, Sashimi, Niguiri. En este punto dominarás la técnicas del corte y fileteo.
3. Las Coberturas
Aprender a generar el perfecto cierre para un roll de calidad. Te enseñaremos a hacer plaquetas de Palta, Salmón y queso crema.
4. Armado de diferentes tipos de sushi
Veremos las técnicas de enrollado para rolls con y sin arroz; así como el correcto montado de los Niguiris.
5. Emplatado
La estética, parte primordial en la cocina japonesa. Cerraremos con emplatados armónicos, simples pero muy bien presentados!
Curso en Modalidad Presencial
La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 16 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
Asi lo viven nuestros alumnos...
Tu Profesor:
José Matamala
Chef y dueño de Patagonia Sushi, en la actualidad uno de los Sushiman más versátiles a la hora de trabajar la materia, conocedor y difusor de la amplia y basta metería prima proveniente del mar, cocinero autodidacta con ya varios años en el mundo del sushi.
Vicente Montoya
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5/5
Muy buen curso, ultimamente me he suscrito a varios cursos y sin duda este a sido el mejor y el mas completo. Seria bueno que hicieran uno de comida nikkei con el mismo profe! Saludos
3 años ago
Ramón Petit-Breuilh
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5/5
Estoy muy orgulloso del resultado que obtuve trabajando en el curso de sushi, puedo destacar que la clase fue muy didáctica y muy interactiva, también es muy importante elogiar al profesor y al anfitrión que mantenían una constante relación con los espectadores, llenando el curso con toda clase de comentarios, datos, recetas, etc... Solo me queda agradecer y me encantaría participar en otro curso...
3 años ago
Tatiana Violeta Zevallos Vilchez
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5/5
Primera vez que llevaba el curso y me encanto y sobre todo que quede segura de practicarlo 🙂