Taller de helados de chocolate

Curso Presencial

El chocolate es un producto noble y exigente. En heladería existen múltiples usos y formas para modelar una consistencia y sabor único. Se puede utlizar barras de chocolate, cacao en polvo y otros elementos para hacer de tus helados, un producto único y distintivo.

$50.000

⚠️ IMPORTANTE: Es obligatorio contar con pase de movilidad para asistir a nuestras clases presenciales.



Taller profesional donde aprenderás:

  • Helados de chocolate en base a polvo de cacao.
  • Helados de chocolate hechos con chocolates de origen.
  • Aprenderás sobre ingredientes básicos y otros productos con los cuales podrás hacer tus helados, y la importancia de considerar todos los factores para un helado de alta calidad.
  • Dominarás las técnicas y procedimientos para la mezcla, pasteurización y posterior fabricación de tu helado de forma profesional, al estilo de El Taller, Club de Helado y Café, reconocida heladería entre las 50 Mejores del Mundo, por The Daily Meal.

Programa – Helados de Chocolate

1. Introducción al taller de helados

Descubrirás nuestra filosofía, la expertise de nuestro profesor en comida peruana y la metodología que utilizaremos para este curso.

2. Los ingredientes esenciales
Te mostraremos cada una de sus materias primas y te explicaremos qué función cumplen para lograr la textura y el sabor de un helado perfecto. Algunas de ellas son el cacao, los azúcares, materia grasa, proteínas, estabilizantes y emulsionantes.
3. Preparación del helado de chocolate
Te mostraremos dos formas diferentes para lograr crear tu helado, una de chocolate en base a polvo de cacao y otra con chocolate de origen. En vivo te enseñaremos a pasteurizar las mezclas a temperaturas correctas para finalmente formar tu helado. Además, te contaremos sobre las mejores máquinas que existen en el mercado para la elaboración de helados de manera profesional.
4. Punto Final
Para cerrar, mostraremos cómo extraer tu helado de forma correcta y los factores cruciales para su duración en el tiempo.

Recetas complementarias

  • Helado de Chocolate Amargo
  • Helado de Chocolate Origen Madagascar 67.4%

Curso en Modalidad Presencial

cursos de cocina presenciales
  • La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
  • Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 10 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
  • En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
  • Asi lo viven nuestros alumnos...

    profesor del curso
    Tu Profesor:

    Diego Lisoni

    Socio y Chef Heladero de El Taller, recientemente elegida entre los 40 mejores del Mundo. Diego dedicará toda su experiencia en elaboración de helados, a lo largo de cada taller de esta temática dentro de nuestra academia online. Te esperamos en sus talleres de heladería artesanal!




    emilio deik
    verified ownerverified owner
    5/5

    muy buen contenido, profesor y moderador muy bien su trabajo.

    1 año ago