En este taller aprenderás a maridar los embutidos que generalmente se consumen en un asado, dándoles un twist a estos teniendo opciones de preparación y combinaciones diferentes a lo clásico de siempre. Con este taller podrás hacer un almuerzo o comida única y de otro nivel, solamente con embutidos y maridajes recomendados.
Si eres amante de los vinos, los embutidos, foodie o simplemente quieres aprender a preparar aperitivos distintos y su maridaje, te esperamos!
$50.000
En este curso aprenderás…
Técnica de Maridaje
Utilización de embutidos en distintos platos fuera de la parrilla
Cómo elegir tus vinos y dónde comprarlos
Presentación de cepas no tradicionales
Porqué comprar vinos a pequeños productores
Programa de cursado
1. Presentación de los Profesores
Los profesores Jorge Uauy y Alejandro Mericq se presentarán y te contarán sobre su experiencia y trayectoria.
2. Presentación de los productos
Conocerás sobre los embutidos de El Fiambre del Negro que se utilizaran durante de la clase.
3. Presentación de los vinos
Se utilizarán vinos de pequeños productores de distintos valles de Chile, vinos que puedes encontrar en www.bocasmoradas.cl
4. Maridaje
Te contaremos sobre la técnica de Maridaje y la elección de los vinos.
5. Preparación Aperitivos
Haremos la preparación de las recetas diferentes con embutidos para que aprendas a consumirlos no sólo en la parrilla.
6. Degustación y Maridaje
La mejor parte… a comer, degustar con el vino perfecto como acompañamiento.
Recetas:
El maridaje se presentará en relación a recetas que se harán con los embutidos de El Fiambre del Negro.
Mini Hot Dogs – Salchicha
Chaparritas de Longanicilla
Empanada de prieta
Frankfurter chucrut pretzel
Chorizo Argentino Twist
Chorizo a la Pomarola
Curso en Modalidad Presencial
La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 16 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
Asi lo viven nuestros alumnos...
Tu Profesor:
Jorge Uauy
Jorge Uauy
Charcutero old school y fundador de El Fiambre del negro. Su pasión por la charcutería fue lo que generó el impulso inicial para abrir la academia de cocina Brann Academy. Con Jorge aprenderás todo lo funamentos prácticos y teóricos que necesitas saber para dominar la elaboración artesanal de embutidos frescos y cecinas.