Curso de prietas (morcilla) y chorizos cocidos

Online / En vivo
Duración: 120 Mins

En este curso aprenderás técnicas y recetas para la elaboración de embutidos pre cocinados. Vamos a preparar prietas y chorizos cocidos. Con simples pases que podrás reproducir fácilmente y crear tu propia producción. Además de la clase en vivo, recibes el video posterior junto al material de apoyo para consultar tus dudas. Si no llegas a tiempo para este curso, recomendamos el curso de embutidos frescos que incluye temas similares como: las longanizas y la butifarra

$25.000

En el curso aprenderás…

  • Diferencias y tipos de Materias Primas y Aditivos.
  • Enseñaremos las distintas Moliendas lo que dará la textura final a tu producto.
  • Los Aliños para llegar a los mejores sabores.
  • Técnicas y procedimientos de amasar, embutir, torceduras y escaldados para pre cocer tus embutidos.

Programa de cursado

1. Introducción al curso

te contaremos sobre Brann Academy, tu profesor, su vasta experiencia en charcutería, y la metodología del curso.

2. Materias primas de la elaboración
Te explicaremos sobre las carnes, grasas, cortes, tripas, aditivos y especias necesarias para lograr las mejores texturas y sabores.
3. Procedimiento y formado de embutido
Mostraremos en vivo la Molienda, condimentado, amasado, embutido, bridado y cocción, enfriado y envasado, para obtener una excelente presentación en tus productos.
4. Equipamiento necesario
Te contaremos sobre las diferentes moledoras (Manuales y eléctricas), sus respectivos cuchillos y discos, así como los tipos de embutidoras.

Recibirás recetas de:

  • Prieta
  • 2 recetas diferentes de chorizos cocidos

Modalidad de cursado

comprar curso en vivo
1. Eliges la fecha y compras el curso.

Tu lugar quedará reservado al instante y recibirás recordatorio antes de comenzar el cursado en vivo.

material apoyo
2. Recibes accesos a tu plataforma de cursado en vivo.

Una plataforma privada donde tienes todo para seguir la clase en vivo, que luego se convierte en video de repaso.

material apoyo
3. Allí tendrás disponible el documento de apoyo.

Con recetas y técnicas paso a paso para consultar las preparaciones cuando lo necesites.

chat con profesor
4. El profe te espera el día de la clase junto al moderador.

Recibiremos tus consultas por chat en vivo garantizando respuesta del profesor, sin interrupciones.

video clase in cloud

El video de la clase permanecerá en tu plataforma por 3 meses.

profesor del curso
Tu Profesor:

Marcos Somana

¡Marcos es un verdadero maestro charcutero! Experimentado profesor con más de 2 años enseñando cecinas y embutidos en nuestra academia. Además de su trayectoria como carnicero y charcutero, es también licenciado en bioanálisis y autor del gran libro "La Charcutería".