Taller de Quesos Artesanales

On line - En Vivo 🎥
120 Mins.

En este curso de quesos te mostraremos cómo hacer dos tipos de queso en casa muy reconocidos, para tu placer o emprendimiento profesional. Te contaremos las diferencias de cada uno, sus tiempos de maduración e ingredientes que logran diferentes sabores y texturas. Haremos en vivo queso mozzarella y queso fresco. La idea de este taller de quesos es (con paciencia y siguiendo las instrucciones de la profesora), lograr dominar la técnica de producción de quesos artesanales ricos y frescos.

$25.000

En el curso aprenderás…

  • La receta y preparación fácil y efectiva del queso fresco.
  • Cómo lograr el mejor sabor y equilibrio del queso fresco casero.
  • Cómo hacer un sabroso queso mozzarella 100% artesanal.
  • Dominar tiempos y temperaturas que deben tener los procesos de los quesos.

Programa Curso de Quesos

1. Introducción: La profesora Bernardita
fabricar quesos

Comenzaremos el curso presentando a Bernardita Correa (Creadora de @QuesosBernadette), nuestra profe experta en quesos. Quién nos dará una breve introducción a la especialidad, junto con algo de teoría y conceptos fundamentales para abordar de forma sólida nuestro taller de quesos. Luego de sus palabras, comenzaremos la elaboración de quesos.

2. Los ingredientes esenciales
Te enseñaremos cuáles son los ingredientes específicos y esenciales para elaborar los dos tipos de quesos que veremos en el taller (Mozzarella y Queso fresco). También desarrollaremos temas como: la separación de la leche y las técnicas de reposo y de conservación.
3. Preparación del queso fresco
producir quesos fresco

Te mostraremos el paso a paso, junto a las medidas precisas y varias alternativas de las recetas. Te acompañaremos e iremos respondiendo todas tu consultas en vivo, además, de entregarte un material con las indicaciones. Junto a ello, te explicaremos el porqué de la variación de ingredientes y qué reacción produce cada mezcla.

4. Preparación de la mozzarella
taller quesos mozzarella
Iremos paso a paso con el proceso de la mozzarella, calentando y monitoreando el termómetro de manera continua, mientras revolvemos suavemente los trozos de cuajada. Luego iremos por la incorporación del suero y el punto exacto para agregar la sal.
Aprenderemos la técnica de cortar la cuajada en porciones perfectas y los pasos hacia lograr la consistencia elástica, flexible y brillante característica de la mozzarella.
Finalmente veremos el enrollado, trenzado y enfriado de nuestros quesos.
5. Aspectos finales
tecnicas elaborar mozzarella
Sobre el final, aprenderemos a realizar los envoltorios. También los últimos detalles para afinan la texturas y terminaciones. Además, veremos aspectos claves en el mantenimiento de cada una de estas variedades de quesos.

Recetas del taller de quesos:

  • Queso fresco
  • Queso Mozzarella

Modalidad de cursado

comprar curso en vivo
1. Eliges la fecha y compras el curso.

Tu lugar quedará reservado al instante y recibirás recordatorio antes de comenzar el cursado en vivo.

material apoyo
2. Recibes accesos a tu plataforma de cursado en vivo.

Una plataforma privada donde tienes todo para seguir la clase en vivo, que luego se convierte en video de repaso.

material apoyo
3. Allí tendrás disponible el documento de apoyo.

Con recetas y técnicas paso a paso para consultar las preparaciones cuando lo necesites.

chat con profesor
4. El profe te espera el día de la clase junto al moderador.

Recibiremos tus consultas por chat en vivo garantizando respuesta del profesor, sin interrupciones.

video clase in cloud

El video de la clase permanecerá en tu plataforma por 3 meses.

profesor del curso
Tu Profesor:

Bernardita Correa

Experta en elaboración de quesos clásicos y lácteos de tradición europea y de la más alta calidad. Fundadora de Quesos Bernadette (quesos finos inspirados en recetas europeas), vive su pasión enseñando los secretos del arte de elaborar quesos.




Judith Díaz Aranguiz
verified ownerverified owner
5/5

Lo recomiendo 100%

1 mes ago
Montserrat Calvo
verified ownerverified owner
5/5

Amé a Bernardita. Sencilla al explicar y amable al responder. Excelente docente. El contenido Super adecuado a alguien que desconoce un poco de quesos

1 mes ago
Monica Ronco
verified ownerverified owner
5/5

Muy bueno, fue una ventaja haber tenido un mínimo de experiencia en el tema. La profe Bernardita top, muy clara para las explicaciones. Se destaca la experiencia y el manejo en el arte de hacer quesos. El moderador Jorge, manejó muy bien las preguntas y comentarios de los alumnos.

3 meses ago
Oswaldo D.
verified ownerverified owner
5/5

Excelente el curso, la facilitadora siempre presta a atender interrogantes e inquietudes de los participantes; moderador muy atento con todo

3 meses ago
Anónimo
verified ownerverified owner
5/5

muy didáctico

3 meses ago
Luis Alberto Infante
verified ownerverified owner
5/5

Muy buena clase, muy clara y entretenida

3 meses ago
ximena sanhueza
verified ownerverified owner
5/5

Excelente profesora

3 meses ago
Mónica
verified ownerverified owner
5/5

Me faltó una respuesta respecto a que hacer con el suero es una preocupación grande que tengo, ya que ha sido una contaminación grande en la industria lactea. En cuanto al curso, profesora y moderador excelente, simpáticos, clase amena y muy clara. Muchas gracias

4 meses ago
Constanza Diaz
verified ownerverified owner
5/5

Increíble lo bien que resulta una clase cuando la persona que la da, es profesional y sabe exactamente lo que está haciendo. Buenísimas!!!

4 meses ago