Taller de Quesos Artesanales

Online / En vivo
Duración: 120 Mins

En este curso de quesos te mostraremos cómo hacer dos tipos de queso en casa muy reconocidos, para tu placer o emprendimiento profesional. Te contaremos las diferencias de cada uno, sus tiempos de maduración e ingredientes que logran diferentes sabores y texturas. Haremos en vivo queso mozzarella y queso fresco. La idea de este taller de quesos es (con paciencia y siguiendo las instrucciones de la profesora), lograr dominar la técnica de producción de quesos artesanales ricos y frescos.

$25.000

En el curso aprenderás…

  • La receta y preparación fácil y efectiva del queso fresco.
  • Cómo lograr el mejor sabor y equilibrio del queso fresco casero.
  • Cómo hacer un sabroso queso mozzarella 100% artesanal.
  • Dominar tiempos y temperaturas que deben tener los procesos de los quesos.

Programa Curso de Quesos

1. Introducción al curso: La profesora Bernardita
taller quesos mozzarella

Comenzaremos el curso presentando a Bernardita Correa (Creadora de @QuesosBernadette), nuestra profe experta en quesos. Quién nos dará una breve introducción a la especialidad, junto con algo de teoría y conceptos fundamentales para abordar de forma sólida nuestro taller de quesos. Luego de sus palabras, comenzaremos la elaboración de quesos.

2. Los ingredientes esenciales
Te enseñaremos cuáles son los ingredientes específicos y esenciales para elaborar los dos tipos de quesos que veremos en el taller (Mozzarella y Queso fresco). También desarrollaremos temas como: la separación de la leche y las técnicas de reposo y de conservación.
3. Preparación del queso fresco
producir quesos fresco

Te mostraremos el paso a paso, junto a las medidas precisas y varias alternativas de las recetas. Te acompañaremos e iremos respondiendo todas tu consultas en vivo, además, de entregarte un material con las indicaciones. Junto a ello, te explicaremos el porqué de la variación de ingredientes y qué reacción produce cada mezcla.

4. Preparación de la mozzarella

tecnicas elaborar mozzarella

Iremos paso a paso con el proceso de la mozzarella, calentando y monitoreando el termómetro de manera continua, mientras revolvemos suavemente los trozos de cuajada. Luego iremos por la incorporación del suero y el punto exacto para agregar la sal.
Aprenderemos la técnica de cortar la cuajada en porciones perfectas y los pasos hacia lograr la consistencia elástica, flexible y brillante característica de la mozzarella.
Finalmente veremos el enrollado, trenzado y enfriado de nuestros quesos.

5. Aspectos finales

taller queso fresco

Sobre el final, aprenderemos a realizar los envoltorios. También los últimos detalles para afinan la texturas y terminaciones. Además, veremos aspectos claves en el mantenimiento de cada una de estas variedades de quesos.

Recetas del taller de quesos:

  • Queso fresco
  • Queso Mozzarella

Modalidad de cursado

comprar curso en vivo
1. Eliges la fecha y compras el curso.

Tu lugar quedará reservado al instante y recibirás recordatorio antes de comenzar el cursado en vivo.

material apoyo
2. Recibes accesos a tu plataforma de cursado en vivo.

Una plataforma privada donde tienes todo para seguir la clase en vivo, que luego se convierte en video de repaso.

material apoyo
3. Allí tendrás disponible el documento de apoyo.

Con recetas y técnicas paso a paso para consultar las preparaciones cuando lo necesites.

chat con profesor
4. El profe te espera el día de la clase junto al moderador.

Recibiremos tus consultas por chat en vivo garantizando respuesta del profesor, sin interrupciones.

video clase in cloud

El video de la clase permanecerá en tu plataforma por 3 meses.

profesor del curso
Tu Profesor:

Bernardita Correa

Experta en elaboración de quesos clásicos y lácteos de tradición europea y de la más alta calidad. Fundadora de Quesos Bernadette (quesos finos inspirados en recetas europeas), vive su pasión enseñando los secretos del arte de elaborar quesos.




1 mes ago
Monica Ronco
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Muy bueno, fue una ventaja haber tenido un mínimo de experiencia en el tema. La profe Bernardita top, muy clara para las explicaciones y comentarios. Se destaca la experiencia y el manejo en el arte de hacer quesos. El moderador Jorge, manejó muy bien las preguntas y comentarios de los alumnos.

1 mes ago
Oswaldo D.
(verified owner)

Excelente el curso, la facilitadora siempre presta a atender interrogantes e inquietudes de los participantes; moderador muy atento con todo

1 mes ago
Anónimo
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muy didáctico

1 mes ago
Luis Alberto Infante
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Muy buena clase, muy clara y entretenida

1 mes ago
ximena sanhueza
(verified owner)

Excelente profesora

1 mes ago
Mónica
(verified owner)

Me faltó una respuesta respecto a que hacer con el suero es una preocupación grande que tengo, ya que ha sido una contaminación grande en la industria lactea. Si todas las semanas preparo 10 litros de leche, son como 35 litros de suero que eliminaría al alcantarillado. Y lo otro cuantos gramos de queso mozzarella salen con los 8 litros de leche?. En cuanto al curso, profesora y moderador excelente, simpáticos, clase amena y muy clara. Muchas gracias

1 mes ago
Constanza Diaz
(verified owner)

Increíble lo bien que resulta una clase cuando la persona que la da, es profesional y sabe exactamente lo que está haciendo. Buenísimas!!!

4 meses ago
Jesus
(verified owner)

Todo bien, salvo unos problemas de sonido