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Taller de Quesos Artesanales
Online / En vivo
Duración: 120 Mins
En este curso de quesos te mostraremos cómo hacer dos tipos de queso en casa muy reconocidos, para tu placer o emprendimiento profesional. Te contaremos las diferencias de cada uno, sus tiempos de maduración e ingredientes que logran diferentes sabores y texturas. Haremos en vivo queso mozzarella y queso crema. La idea de este taller de quesos es (con paciencia y siguiendo las instrucciones de la profesora), lograr dominar la técnica de producción de quesos artesanales ricos y frescos.
$25.000
En el curso aprenderás…
- La receta y preparación fácil y efectiva del queso fresco.
- Cómo lograr el mejor sabor y equilibrio del queso fresco casero.
- Cómo hacer un sabroso queso mozarella 100% artesanal.
- Dominar tiempos y temperaturas que deben tener los procesos de los quesos.
Programa Curso de Quesos
1. Qué es Brann Academy
Somos la primer escuela de especialización en cocina con modalidad Online donde ofrecemos cursos en formato video streaming en vivo para toda latinoamérica. Con profesores que te acompañarán elaborando recetas y respondiendo tus consultas mediante un moderador en tiempo real.
2. Los ingredientes esenciales
Te enseñaremos cuáles son los ingredientes específicos y esenciales para elaborar los dos tipos de quesos que veremos en el taller. También desarrollaremos temas como: la separación de la leche y las técnicas de reposo y de conservación.
3. La preparación del queso fresco
Te mostraremos el paso a paso, junto a las medidas precisas y varias alternativas de las recetas. Te acompañaremos e iremos respondiendo todas tu consultas en vivo, además, de entregarte un material con las indicaciones. Junto a ello, te explicaremos el porqué de la variación de ingredientes y qué reacción produce cada mezcla.
4. La preparación de la mozarella
Iremos paso a paso con el proceso de la mozzarella, calentando y monitoreando el termómetro de manera continua, mientras revuelve suavemente los trozos de cuajada. La incorporación del suero y el punto exacto de agregar la sal. Aprenderemos la técnica de cortar la cuajada en las porciones deseadas y los pasos hacia lograr la consistencia elástica, flexible y brillante de la mozzarella. Finalmente el enrollado, trenzado y enfriado de los quesos.
5. Aspectos finales de la preparación
Aprenderás a hacer los envoltorios y los últimos detalles que afinan la textura y el mantenimiento de cada uno de los quesos.
Recetas de cocina peruana:
- Queso fresco
- Queso Mozarella
Modalidad de cursado
Tu lugar quedará reservado al instante y recibirás recordatorio antes de comenzar el cursado en vivo.
Una plataforma privada donde tienes todo para seguir la clase en vivo, que luego se convierte en video de repaso.
Con recetas y técnicas paso a paso para consultar las preparaciones cuando lo necesites.
Recibiremos tus consultas por chat en vivo garantizando respuesta del profesor, sin interrupciones.
El video de la clase permanecerá en tu plataforma por 3 meses.
Tu Profesor:Bernardita Correa
Experta en elaboración de quesos clásicos y lácteos de tradición europea y de la más alta calidad. Fundadora de Quesos Bernadette (quesos finos inspirados en recetas europeas), vive su pasión enseñando los secretos del arte de elaborar quesos.