Taller de Quesos Provolone y queso de cabra

Online / En vivo
Duración: 120 Mins

Al final de este taller los alumnos estarán en condiciones de preparar provolone y queso de cabra en su casa o planta de elaboración. Pudiendo adquirir las técnicas y conocimientos para producir dos tipos de quesos muy sabrosos y altamente demandados. Podrán distinguir diferentes tipos de leches e insumos necesarios para la fabricación de estos quesos.
También enseñaremos técnicas de fermentación y maduración, así como las características que diferencian los quesos en aroma, textura, madurez, sabor, color y corteza.

Este curso se complementa con el especial de queso mozzarella (comprando ambos se obtiene un 10% de descuento en el carrito de compras).

$25.000

Aprenderás…

  • Los ingredientes esenciales para la elaboración: elegir leche, cuajo, fermentos, aditivos, sal.
  • Características y funciones que cumplen los ingredientes en el proceso.
  • Cómo lograr el mejor sabor y equilibrio del queso fresco casero.
  • A producir el Queso Provolone.
  • A producir el Queso de cabra maduro.

Programa Taller de Quesos II

1. La profesora Bernardita

Comenzaremos el curso presentando a Bernardita Correa (Creadora de @QuesosBernadette), nuestra profe experta en quesos. Quién nos dará una breve introducción a la especialidad, junto con algo de teoría y conceptos fundamentales para abordar de forma sólida y consistente nuestro taller de quesos; garantizando obtener los resultados esperados. Luego de sus palabras, comenzaremos la elaboración del primero de los quesos.

2. Los ingredientes esenciales
Hablaremos de la leche y sus características, el proceso de fermentación en la preparación de los quesos, la función clave del fermento, cuajo, cloruro de calcio y sal (entre otros), para tener los mejores resultados.
3. Comenzamos a elaborar Provolone
elaborar queso provolone
Empezamos con la preparación de la cuajada: adición de fermentos, cloruro de cálcio y cuajo a la leche. Luego al reposo de la cuajada y finalmente el hilado.

4. Damos paso al Queso de Cabra
como hacer queso cabra
Preparación de la cuajada para el queso de cabra maduro. Luego la adición de fermentos, cuajo y especies (si es que se quiere condimentar). Finalmente damos paso a etapas de prensado y todas las indicaciones paso a paso para la correcta maduración del queso.

5. Aspectos finales y terminaciones

Sobre el final, aprenderemos a realizar los envoltorios. También los últimos detalles para afinan la texturas y terminaciones. Además, veremos aspectos claves en el mantenimiento de cada una de estas variedades de quesos.

Recetas del taller de quesos:

  • Queso Provolone
  • Queso de Cabra Maduro

Modalidad de cursado

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Con recetas y técnicas paso a paso para consultar las preparaciones cuando lo necesites.

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Recibiremos tus consultas por chat en vivo garantizando respuesta del profesor, sin interrupciones.

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El video de la clase permanecerá en tu plataforma por 3 meses.

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Tu Profesor:

Bernardita Correa

Experta en elaboración de quesos clásicos y lácteos de tradición europea y de la más alta calidad. Fundadora de Quesos Bernadette (quesos finos inspirados en recetas europeas), vive su pasión enseñando los secretos del arte de elaborar quesos.




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