Curso de Masas hojaldradas y de hornear

Curso Presencial

Este curso tiene como objetivo aprender técnicas básicas de la cocina francesa, y en este caso puntual elaborar a la perfección las masas. Lograr su sutil crocantez, con perfectas técnicas de amasado, horneado y desde sus diferentes tiempos de reposos.

El el curso de masas haremos 3 diferentes tipos de masas en diferentes tiempos de preparación y cocción.

$50.000

En curso de masas aprenderás…

  • Masa brisee (quiche lorraine)
  • Hojaldre rapido (palmeritas)
  • Pasta choux (profiteroles)
  • Crema pastelera para rellenar.

Programa del curso

1. Presentación del profe y dinámica del curso

Partiremos con la descripciones de los diferentes tipos de harina que existen, y explicando las tecnicas de cada procedimiento según el caso

2. Comenzamos con masa de hojaldre
Inicio de las masas, empezaremos por aprender a hacer masa de hojaldre de forma rápida, ya que debe llevar mucho frío al momento de su preparación.
Luego de tener esta masa de hojaldre lista, pasamos a preparar unas palmeritas de azucar y las hornearemos.
3. La francesa Pasta choux
Con la masa Pasta choux (masa clásica de la cocina francesa), haremos unos profiteroles y los rellenaremos con una crema pastelera que también haremos en el curso muy rápido y sencillo.
4. Seguimos con procesos y preparaciones
Sacamos los profiteroles del horno y dejamos reposar. Luego comenzaremos a fonzar la masa brisee para hacer la Quiche Lorraine y llevar al horno por 20 minutos para que quede lista!

Curso en Modalidad Presencial

cursos de cocina presenciales
  • La experiencia cursado presencial tiene lugar en un ambiente especialmente diseñado para ofrecer el mayor confort al alumno, con todo el equipamiento e insumos para aprender haciendo.
  • Los cursos de cocinas presenciales de @Brannacademy tienen un máximo de 16 asistentes y son sumamente personalizados y colaborativos.
  • En Brann Academy el aprendizaje estará 100% garantizado (y el disfrute de la cocina también!)
  • Asi lo viven nuestros alumnos...

    profesor del curso
    Tu Profesor:

    Lewis Diaz

    Maestro panadero y pizzero, egresado como Chef de Cocina Internacional con honores en el Centro de Arte culinario de Ziteresa, Venezuela. Más de 150 cursos impartidos en toda latinoamérica. Especialista en gastronomía Italiana y asesor gastronómico.




    angelica
    Verified ownerVerified owner
    5/5

    Impresionada con el curso, muy bueno

    2 años ago