Profesores

Buscamos a los mejores en cada especialidad. Sin conformarnos solamente con su expertise, también damos prioridad a su calidad humana y capacidad de transmitir conocimientos. Ell@s son el equipo de profesores de Brann Academy:

Alejandro Mericq
Profesor:

Alejandro Mericq

Publicista con más de 20 años de experiencia y 10 años en la distribución de vinos y destilados. He hecho maridaje en almuerzos y cenas para connotados chefs internacionales como los hermanos Roca (Celler de Can Roca), Mitsuharo Maido (Maido en Perú y Karai en Chile), Fernando Rivarola de El Baqueano en Bs As, Jefferson Rueda de A Casa do Porco de Sao Paulo y Diego Guerrero de Destage de Madrid entre otros.

Benjamin Garcia
Profesor:

Benjamin Garcia

Maestro panadero y pizzero, egresado como Chef de Cocina Internacional en la Universidad de San Ignacio de Loyola, Perú. Master Class Métiers de la Gastronomie, École Lenotre, Paris. Más de 15 años de experiencia en Panadería, Pastelería y Molinería en Chile, Perú y Francia. Asesor gastronómico y emprendedor.

Bernardita Correa quesos
Profesora:

Bernardita Correa

Especialista en elaboración de quesos y productos lácteos. Creadora de Bernadette, quesos de autor. Toda una vida dedicada a su pasión que buscará transmitirla en sus cursos de especialización en quesos.

Profesora Camila Gajardo
Profesora:

Camila Gajardo

Me apasionan los olores, las texturas y lo lindo de los dulces y tortas sin tanta decoración, que hablen por sí mismos. Actualmente soy coordinadora del Centro de Innovación Gastronómica de INACAP, además de Promotion Manager del Equipo Bocuse Dor Chile.

Chris Salvo de Peru
Profesor:

Chris Salvo

Chef y profesor en cada uno de los cursos de gastronomía peruana en Brann Academy. Dueño y mentor del Restaurante Lima 17. Con Chris aprenderás todos los secretos mejor guardados de la exitosa y reconocida cocina peruana.

Diego Lisoni helados
Profesor:

Diego Lisoni

Socio y Chef Heladero de El Taller, recientemente elegida entre los 40 mejores del Mundo. Diego dedicará toda su experiencia en elaboración de helados, a lo largo de cada taller de esta temática dentro de nuestra academia online. Te esperamos en sus talleres de heladería artesanal!

Fernanda Marchant
Profesora:

Fernanda Marchant

De profesión a productora de eventos, siempre ligada a la cocina. Conoció la masa madre el 2019 e inmediatamente se enamoró! Hace 4 años dedicada a la panadería artesanal, dando talleres donde enseña la preparación enfocada en lo sensitivo, especialidad en greñado y pintura de pan masa madre.

Jad Alarja profesor
Profesor:

Jad Alarja Alarja

Palestino de la ciudad de Beit Jala. Se vino a Chile a los pocos años de nacido, pero siempre manteniendo un lazo con su tierra de origen. Su infancia la recuerda como la mezcla perfecta entre la cultura chilena y palestina. Durante 2020, crea una marca de productos palestinos y algunos poco conocidos en Chile, como el postre de queso llamado Knafeh.

Jorge Uauy charcutero de profesión
Profesor:

Jorge Uauy

Charcutero old school y fundador de El Fiambre del negro. Su pasión por la charcutería fue lo que generó el impulso inicial para abrir la academia de cocina Brann Academy. Con Jorge aprenderás todo lo funamentos prácticos y teóricos que necesitas saber para dominar la elaboración artesanal de embutidos frescos y cecinas.

José Matamala
Profesor:

José Matamala

Chef y dueño de Patagonia Sushi, en la actualidad uno de los Sushiman más versátiles a la hora de trabajar la materia, conocedor y difusor de la amplia y basta metería prima proveniente del mar, cocinero autodidacta con ya varios años en el mundo del sushi.

Judith Colmenares
Profesora:

Judith Colmenares

Chef Patissiere egresada de Macaron’s Sweet y GAAP Venezuela. Profesora en la ULA Mérida-Venezuela. Especialista en Gastronomía Molecular, Pastelería de Vanguardia, Repostería Artística, Repostería Saludable, Bombonería. Más de 100 cursos impartidos para adultos, jóvenes y niños. Siempre estudiando para dar lo mejor a mis estudiantes. Amante de este maravilloso arte. Me encanta crear.

Lewis profesor
Profesor:

Lewis Diaz

Maestro panadero y pizzero, egresado como Chef de Cocina Internacional con honores en el Centro de Arte culinario de Ziteresa, Venezuela. Más de 150 cursos impartidos en toda latinoamérica. Especialista en gastronomía Italiana y asesor gastronómico.

Jose Ozaki profesor
Profesor:

Jose Ozaki

Primer exponente y actual referente de la cocina Nikkei en Santiago desde el 2006.
Desarrolló proyectos como el restaurante Ozaki en Providencia y Las Condes, el República Nikkei de Santiago Centro y Distrito Nikkei de barrio Franklin.
Gran contribución en la apertura y desarrollo hasta la actualidad del Restaurante Piso Uno, donde actualmente da un impulso más Japonés e internacional a su cocina, destacando la calidad de insumos, técnicas de producción y diseño de montajes que marcan tendencias.

Pauline Oelckers profesora
Profesora:

Pauline Oelckers

Al volver a Chile decidió emprender y tener su propia fabrica de pasteles: Miette. Ha dicado cursos online del tema y actualmente se encuentro estudiando una especialización en pastelería sin Azúcar, sin Gluten, sin Lácteos y sin Huevos con uno de los mejores exponentes de Europa.